Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 6-го по 20-е октября 2020 года

Костянтин Машовець
В указанный период оперативная группировка российских оккупационных войск на Донбассе продолжила систематически нарушать режим прекращения огня и провоцировала обострение на линии соприкосновения.
Всего в этот период её подразделения осуществили 14 огневых обстрелов (за прошлый период - 29) позиций украинских войск и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе: Новолуганское, Зайцево, Майорск, Шумы, Катериновка, Марьинка, Опытное, Пески, Авдеевка, Ломакино и Водяное.
В связи с пожарами на временно оккупированной российскими войсками территории Луганской области в районе н.п. Паньковка произошло детонирование минно-взрывных заграждений. Личный состав временно эвакуирован (покинул позиции).
Дежурные артиллерийские подразделения и расчеты ПВО противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил.
Кроме того, противник продолжает использовать «режим тишины» для инженерно-фортификационного усовершенствования своих передовых позиций вдоль всей линии соприкосновения. Отмечена активная деятельность по маскировке огневых позиций и мест сосредоточения вооружения и боевой техники, запрещенной Минскими договоренностями, во время контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и полетов разведывательной авиации ВВС США, в том числе БПЛА RQ-4B “Global Hawk”. Также противник продолжает активное минирование местности противопехотными минами типа ПОМ-2, которые запрещены Оттавской Конвенцией.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе было отмечено:
согласно плана боевой подготовки в частях и подразделениях группировки были проведены тренировки по связи, по управлению ведением огня с артиллерийскими подразделениями, с дежурными силами ПВО по отражению внезапного воздушного удара, а также занятия по огневой подготовке и ведению огня из боевых машин и танков с личным составом ряда танковых и мотострелковых подразделений;
с 5-го по 9-е октября в группировки противника проводились командно-штабные учения. Ряд её частей и подразделений были приведены в боевую готовность «Полная», отдельные подразделения осуществили марш на полигоны «Центральный-1», «Ударный» и «Покровский», где были развернуты полевые пункты управления. В ходе учений отрабатывались вопросы организации оборонных действий для группировок войск во взаимодействии с объединенными боевыми тактическими формированиями, ведения маневренной обороны и переход в контрнаступление, а также порядок действий дежурных служб и личного состава в период повышения степени боевой готовности;
в частях и подразделениях группировки так же стартовали работы сезонного обслуживания военной техники для перевода на осенне-зимний режим эксплуатации.
В ближайшее время с управлениями ряда частей и подразделений под руководством командования «корпусов» запланировано проведение серии командно-штабных мобилизационных тренировок.
Для предотвращения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ, в т.ч. с использованием средств РЭБ для создания препятствий контрольным пролетам БПЛА СММ ОБСЕ.
В указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 6 человек:
1 АК – 9 омсп (Новоазовск) 1 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 2 в/с, 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с,
6 омсп (Кадеевка) 1 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск с территории России отмечается прибытие железнодорожного состава 13 цистерн, около 800 тонн ГСМ (н.п. Ровеньки). Кроме того, зафиксирована переброска в распоряжение группировки 11-и военных грузовых автомобилей с боеприпасами.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2625205.html.
Tags: анализ, ато, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments