Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Венедикт Венедиктов · Накипело

Иногда, прочитав какую-то очередную ахинею-поклёп на людей, существующих на оккупированных территориях, голос разбивается во рту на осколки, от моего взгляда испаряется вода в чайнике и таят льды в Антарктиде, и нет никаких ни сил, ни желания, продолжать что-либо писать в Фейсбуке.
Признаюсь, неоднократно, постояв где-нибудь в сторонке и отхаркавшись кровавыми ошметками, я надолго замолкал, в том числе и по этой причине.
И пусть бы вздор писали малосведущие обыватели, в силу своих жизненных обстоятельств и воспитания, готовые верить любым небылицам - лишь бы с умным лицом, сказанным с экрана телевизора.
Забанишь очередного малоразвитого недоросля, ну и фиг с ним.
Куда болезненнее я воспринимаю брошенные камни "ответственными политиками", уже бывшими во власти и жаждущими её вновь получить.
Недавно в соцсети появилась очередная донбассофобская отрыжка, видного политика, который полтора года назад ходил в президенты, а сейчас вместе со своей партией, наверное будет учавствовать в местных выборах.
Поддержкой он пользуется небольшой, но наверное найдутся люди, возможно и из числа моих друзей в Фейсбуке, чем черт не шутит, которые поверив его неподкупному голосу, пойдут и отдадут за него свой голос.
Считаю, что это всё равно, что слить его в сортир.
Речь я веду о "настоящем полковнике" экс-министре обороны Анатолии Гриценко.
Текст его полного заявления вы можете найти на его личной странице в Фейсбуке, я же, привожу небольшой фрагмент на скрине ниже.
Опять задорному правдорубу не дают дышать жители оккупированных территорий, так, что ни есть, ни спать он не может. Кусок хлеба с черной икрой в рот больше не лезет.
В сотый раз из его уст звучат ходульные обвинения, распространенные рашаканалами, с целью посеять рознь внутри Украины, о некоей сдаче территорий жителями Донбасса и о том, что они "сходили на референдум об отделение", о том, что "их дети убивают наших солдат" и "большинство кто не хочет жить под Путиным выехало", а истинных патриотов там "мало", остались одни неистинные; ну и так далее, так далее, так далее.
Я крайне редко употребляю обсценнную лексику, но вот сейчас скажу, сейчас я его покрою отборными матами...нет, всё-таки вы зря напряглись, не стану. Я ведь не модный блогер, мне нельзя. Меня мама учила не спорить с дураками и уж тем более не употреблять матерных слов в адрес болезных. Их пожалеть надо. Поэтому сдержусь и не опущюсь до его уровня.
Лишь скажу, не в качестве оправдания, хотя мне не перед кем оправдываться, моя совесть чиста, а обозначения некоторых моментов его беспорядочных смысловых галлюцинаций, несколько слов:
- Путин на Донбасс пришел не потому что, его позвала некая мифическая бабушка!
Это пропагандистский трюк, заказанный и смонтированный российскими телевизионщиками и охотно растиражированный украинскими СМИ, на который, к сожалению, повелись некоторые граждане Украины. Цель его переложить ответственность с высокопрсадовцев, пропавших часть Украины, на плечи безответных стариков. В этом вопросе их интересы совпали с интересами кремля.
- Путин пришел, потому что сам так захотел. На хотенья же чужих бабушек, тем более не из числа своих избирателей, он чихать хотел.
Кто думает иначе, извините конечно за грубость выражения, тот непроходимый дурак.
Почему так произошло?
- Потому что мы были слабы.
- Потому что, как местная элита, так и центральная давно погрязла в коррупции и до интересов государства им не было дела!
Россия зимой и весной завозила в Луганск тысячи своих боевиков рейсовыми автобусами, "отпускниками" были забиты все гостиницы Луганска, а пограничники, в компании с СБУ, вместо того чтобы принимать экстренные меры против агрессии, чухали себе жопы и разводили сопли на киселе
- Потому что завоевание и присоединение новых территорий входит в имперские амбиции чекистского рейха, раньше бывшего россией!
Попробуйте-ка выйти в огород и позвать хоть Путина, хоть Чебурашку, хоть жителей с Альфа Центавры. Результат будет один и тот же - за вами приедет неотложка.
- На референдум ходило ничтожно малая часть населения жителей Донбасса.
Сколько именно на самом деле проголосовало - никто толком не знает. Все цифры высосаны не скажу чего и у кого.
Оккупантов эта статистика вообще не интересовала.
Подсчет голосов вообще никем не вёлся! Он был не нужен.
У меня были знакомые сидевшие в этих приплюснутых комиссиях. Они говорили, что эти бумажки, так называемые листки голосования, просто сваливали в кучу, а потом увозили на мусорник, где им и место.
В планы захватчиков входило лишь создать видимость волеизъявления жителей захваченной области.
Нужна была телекартинка.
Было снято пропагандиское кино на нескольких участках, на которых искусственно было создано столпотворение именно для целей пропагады и оправдания путинской агрессии.
В мае четырнадцатого года для проведения так называемого референдума было открыто лишь десятая часть из общего числа существовавших до войны избирательных участков.
Так сколько же людей могло реально, физически через них проголосовать?
Думайте, сами! Анализируете, сами!
- МГБ на части оккупированной Луганской области постоянно сажает наподвал украинских патриотов. Всех возрастов. От мала до велика. Потом регулярно происходят обмены. Украина вызволяет своих сынов и дочерей, которые остаются ей верны даже рискуя своими жизнями, здоровьем, имуществом.
Но свято пусто не бывает. Проходит год и пыточный подвал МГБ опять заполнен патриотами. Опять их сотни!
Скрины о таких крайних историй я привожу ниже.
Это я к тому, что по словам политика с чистыми руками и горячим сердцем, все, или почти все украинские патриоты отсюда выехали.
Не надо пи...ь, пан Анатолий. Их много. Я знаю десятки, может сотни таких. Их очень много. Во всяком случае больше чем у вас совести!
Я не позволю обонкротившемуся деятелю их шельмовать.
Если политики в Украине делают патриотизм источником своего достатка, то люди проживающие на оккупированной территории, источником своей нищиты.
У граждан Украины, арестованных здесь "МГБ лнр" конфискуют имущество!
Почувствуйте разницу!
В Луганске, как и в других оккупированных городах, далеко не все жители сепары, так же как и в Киеве, далеко не все патриоты.
Напомню, на всякий случай, если кто вдруг забыл, лучший друг путина, кому-то господин Медведчук, находится не в Луганске, а в Киеве. И именно оттуда ведёт свою кремлёвскую пропаганду. И при этом обладает огромными активами в украинской экономики.
Так что не надо переклалывать ответственность за таких деятелей на бабушек с Донбасса.
Не надо им рассказывать, как ссаными тряпками выгнать армию танков и градов, вы с одним медведчуком без всей этой армады справиться на можете.
Я сейчас очень многих обижу, наверное, но скажу.
Один сидящий в Луганске наподвале патриот стоит пачки таких политиков, как Гриценко и всех его поддерживающих.
Героям Слава! Причем настоящим, а не тем кто самопиарится на их костях в Фейсбуке.
Вся риторика заявления Гриценко свидетельствует о том, что в его голове сидит гражданская война в Украине, а не военная агрессия путина.
Это такая вава которую нужно лечить, а не обсуждать в СМИ.
Никогда, слышите никогда, на пейте из лужи, не ешьте волчьих ягод и не голосуйте за бывших министров обороны, разваливших эту самую оборону!
Голосовать за такого деятеля, я считаю, это всё равно, что на модном курорте бросать в море монетку, думая, что через год именно она поможет вам сюда вернуться.
Я тоже так когда-то делал. Я тоже ходил по этим граблям. В оправдание скажу, что тогда я был ребенком и верил в бабу-ягу, Деда Мороза, разную призрачную чепуху, ну и вот в волшебную монетку.
Надо взрослеть, иначе так и останешься марионеткой в руках нечистоплотных политиков, в выморочном мире сказочных персонажей, чтобы не сказать грубее.
Слава Украине!
Слава тем гражданам, которые не дают деятелям подобным Гриценко развалить страну, растащить её на регионы.







- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2625386.html.
Tags: донбасс, история, луг%андония, порошенко, прдоны, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments