Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Лугандонское

Венедикт Венедиктов
Мой знакомый, старик Иванович, всю жизнь проработавший сторожем в школе, встречаясь с новой пассией, любил под себя, словно Пугачева в клипе про айсберг, напустить таинственного тумана и на вопрос - "чем зарабатываете на жизнь?", - всегда отвечал: "Я работник сферы образования."
Вчера он мне по секрету сообщил, что о нём наконец-то вспомнило здравоохранение эленер, мол, оценили его многолетний вклад в педагогику республики, мол зовут его теперь на новый ответственный участок, мол, приятель из правительства, тоже бывший сторож, но рангом повыше - из университета, а теперь второй поднимающий туризм в республике, зовет на борьбу с короновирусом. Много врачей сейчас находится на больничной койке, некому ездить по вызовам. А там, для работы много ума не надо, ставь градусники, да вези пациентов в больницу или на кладбище.
Иванович, не желая обижать знакомого, пообещал подумать над предложением, но мне сказал, опять-таки по секрету: "Что я дурак? Пусть Пасечник своих детей посылает в чумной барак."
Россия, по словам головы эленер Пасечника, вроде как услышала голос умирающего Донбасса и пообещала прислать некую медицинскую помощь. Среди прочего там значится 20 аппаратов ИВЛ. Но местные врачи встретили эту новость без должного энтузиазма и даже насупив брови. Почему, спросите вы? Отвечаю.
Вроде бы даренному коню в зубы не смотрят, но если эта кляча завезена из России, жди подлянки от братского народа.
Есть мнение, что эти аппараты из той же серии, что некогда по гумманитарке отправлялись в США. Потом Россия за них выставила счёт, а потом они, словно праздничные ёлки горели во всех госпиталях. Американцам партию "гуманитарки" пришлось, словно мины замедленного действия, спешно отправить на утилизацию.
Народ понимает, страна, научившаяся хорошо делать только автомат Калашникова, априори не способна изготовить сложную медицинскую технику. Зачем Трамп разрешил ввезти орудие массового поражения в свою страну, остаётся только догадываться.
Но бог с ним и с его отношениями с Путиным.
Меня больше заботит, что часть из той партии, недоехавшей в США, теперь, с братским приветом, тихим ходом идёт в Луганск. Ну и большой плюс к ИВЛ, куча различных "фуфломицинов" которые не лечат китайский вирус, а лишь раззадоривают, словно купальщика веник в парилке, и приводят в неконтролируемую ярость.
Но не только от пневмонии умирает народ в Луганске, есть и другие вполне нормальные, традиционные в последнее время, способы уйти в мир иной. Например пуля в лоб.
Несколько дней назад в Луганске был убит видный бизнесмен - Павел Дудник.
На оккупированных территориях он занимался торговлей автомобилями, завезёнными из России.
В местных соцсетях сначала появилась версия, "что его мог убрать так называемый «министр» внутренних дел квазиобразования ЛНР Игорь Корнет.
Последний крышевал Дудника, создав для него монополию по ввозу машин из РФ – возможно, что-то не поделили, или покойный много знал…
Но накануне всплыли новые подробности убийства, которые выдвигают на первое место версию грабежа.
Соседи Дудника – рассказали, что во двор его дома в Камброде, по адресу улица Артема, 163, через забор проникли трое мужчин в камуфляже и балаклавах. Стало известно, что супругу бизнесмена связали, а его убили выстрелом в затылок из пистолета с глушителем. Дом был ограблен. Источник сообщает, что из дома убитого Дудника были похищены «около 25 тысяч долларов золотые ювелирные изделия 23 наименований весом около килограмма и часы с золотыми браслетами. Работали профи, скорее всего это „висяк"».
Сегодня Дудника, должны хоронить.
Однако дороги в Камброде в таком состоянии, что по ним могут передвигаться либо колесницы, времен римской империи, либо танки.
Ни на том, ни на другом крутого бизнесмена в последний путь на кладбище везти как-то неудобно.
Поэтому городские власти вместо капитального ремонта, спешно позасыпали ямы жужелкой.
Камбродский народ веселится, считая, что бизнесмены от правительства, за проделанную работу отчитаться, как за построенный автобан Камброд- Москва, а деньги положат себе в карман.
Кому-то война, а кому-то мать родна. Некоторые живут на земле, словно вечные, не замечая людей вокруг. Судя по всему Дудник не бедствовал, мог и за свой счёт дорогу отремонтировать для себя и своих земляков. А получилось так, что хоть такую пользу окружающим - жужелка в ямках, он принес только своей смертью.




- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2627728.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment