Но есть нюанс. Монархам на ботинок так просто не плюют, и жизнь народа вряд ли будет совсем прежней если даже монарх смолчит. Верней даже наоборот, если он смолчит, то жизнь народу изменится совсем уже наверняка. И сильно изменится. Ибо если монарх стерпел такое значит страна не готова к войне. А если она не готова к войне, то это самое время начать с ней войну. Вот типа в самую бубочку, в самый шо ни на есть дундель.... Что-то очень похожее мы видели в 30-х и 40-х годах прошлого века. Когда они друг друга "на вшивость пробовали" но по итогу погибли сотни миллионов человек. И кстати да, извините - далеко не только евреев. Хотя их тоже. И они да, тоже "пробовали"...
Когда какой то там Цезарь рассказывал Бруту (или Платон - Горбачову) про ценность "общественного" это далеко еще не означало что они хотели девальвировать "личное". Нет, ничего такого не происходило. Они по прежнему хотели обсуждать это с Платонами, Вольтерами, Наполеонами, Екатеринами или Цезарями. Но точно не с Ванькой Педрищевым с помойки, пусть даже с рублевской помойки. С Васькой Педрищевым там нету тем для обсуждения. В силу ряда причин.
И этот ряд причин необходимо таки обсудить. Ну или как минимум понять. Есть город Киев например. Тут есть дом Морозова, замок барона (с труднопроизносимой фамилией), есть музей Ханенкив, есть мельница Бродского (которая не совсем вообще мельница) и даже больница, которая почти совсем больница но почти совсем не Бродского. Если верить базарным слухам - Америку создал автомобиль. А автомобиль (в Америке) создал Генри Форд, как массовый продукт, как собственно явление. Генри Форда даже Гитлер наградил медалью и это был выдающийся социалист своего времени, но тем не менее он был капиталистом, олигархом и вообще. Как это все понять?
Это теория нелинейных процессов. Ванька Педрищев у которого нет ни ума ни сил ни денег - глубоко бесполезен для "общего блага". В отличии от чувака который просто с бодуна за завтраком сможет задонатить "гугль" на его старт, как например. Для того что бы принести пользу обществу нужно кроме желания иметь еще и возможности. А для того что бы иметь возможности нужно как минимум хорошо кушать. Хотя как правило кроме хорошо кушать там надо еще хорошо учиться и даже потом хорошо зарабатывать. Иначе толку от помощи твоей будет крайне мизерно.
Идеи всеобщего гуманизма и прочего - родились не в лондонских доках, не на хлопковых плантациях Конфедерации и даже не в урановых шахтах Третьего Рейха. Они родились в среде аристократии все более, или как минимум "среднего класса". И они когда еще только зародились - звучали просто. Можешь - сделай. Если тебя с младых ногтей учили в Итоне и Оксфорде, то сделай. Напиши сказку про Винни-Пуха или хоть про Фродо и кольцо. Патамушо ты это можешь, ты знаешь кто такой Один, Кто такая Брунгильда и шо такое Идрасиль. Тебя этому блять 20 лет учили и это обучение было оплачено потом десятков или сотен пролов на буряковых плантациях. Отдай им долг. Ты не можешь его отдать буряком, да и не нужен им буряк. Буряк они и без тебя копать умеют. Сделай для них то чего они сами для себя не могут сделать. Напиши им сказку. Или поведи в бой легкую бригаду кавалерии. Сделай то что можешь, и будь что будет. Но для того шоб сделать - ты должен мочь. А ято бы мочь - ты должен хорошо учиться, кушать, и быть может даже ездить на автомобиле. Ты должен делать хорошо ВСЕ. Ну как минимум "прилично" если даже не "хорошо". Все без исключения. Иначе не получится 🙂
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2632985.html.
Journal information