Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Это самооскорбление Украины собственными же законами

Igor Baryshev
Лозинский.
Осуждённый убийца, который вроде бы как уже и ничё так, и глава ОТГ.
Штепа.
Так и не осуждённая коллаборантка, которая вроде бы как уже и ничё так, и почти мэр города, который сдала врагу.
И список сей, увы, долог
Опзж.
Партия, открыто представляющая интересы врага. В Раде, в местных радах, в некоторых, как например, в Константиновке - в коалиции со "слугами".
Это не просто какой-нибудь треш.
Это самооскорбление Украины собственными же законами, выбором собственных же граждан. Ибо законы эти принимает субстанция, не слишком от того же лозинского отличающаяся, и выбирает эту субстанцию субстанция того же качества - легко манипулируемая, дёшево покупаемая.
Печально.
Кто-то находит позитив во вхождении в местные рады "проукраинской" и "проевропейской" партии того, чьей святой обязанностью и первейшей задачей было во время его каденции сделать всё, чтобы в украинской политике не было даже малейшей возможности для появления партий вроде опзж или шария. Это не позитив. Это не проукраинскость и какая-то чересчур девиантная проевропейскость. Это нечто слишком специфичное, чтобы быть проукраинским и проевропейским. И да, это те самые около 10%, не более. Для большего нужно меньше специфичности и ещё меньше демонстрации собственной исключительности, как в анекдоте с упоминанием Д'Артаньяна и презервативов, но это вряд ли, бо ж психотип не тот.
Слуги.
Вполне закономерный слив. Результат протестного голосования в 19-м сам падёт от протестного же голосования на ближайших выборах в следующий состав Рады. Скорее всего, в ноль. Как ни парадоксально, но феномен "слуг" был бы невозможен без Порошенко. И вместо этого будет какой-нибудь другой феномен с главной идеей "лишь бы не" - петя, юля, медведчук, рыги... Короче, вся та тусня, основной состав которой ещё из 90-х. И, вполне вероятно, снова слив после непродолжительного триумфа. А потом - ещё феномен, и ещё, и ещё. И где-нибудь цикле на двадцатом появится нечто похожее на адекватный стране и народу политикум. Ну, если, конечно, будет народ, а не на 90% стадо, как до сих пор и сейчас.
Хорошего вечера)
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2633588.html.
Tags: бойко, вибори, дебіли, зеленский, медведчук, общество, порошенко, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment