Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

COVID-19. Украина. Почему у нас нет своей вакцины от коронавируса и когда она появится

Олексій Валерійович Галімський
***
1. Для того чтобы производить (полным циклом с нуля) вакцины нужно иметь культуры и постоянно работать с дикими возбудителями инфекций от которых производятся вакцины.
2. Для работы с такими возбудителями нужны биологические лаборатории соответствующего класса защиты. Это нужно для контроля производимых препаратов на всех этапах.
Например для кори, краснухи, паротита, дифтерии, полиомиелита, столбняка, гепатита В нужна лаборатория 3 уровня (по советскому стандарту ІІ -- они зеркальные относительно западных)
Для COVID-19 как для особо опасной инфекции передающейся аэрозольным путем (через зараженный воздух) нужна лаборатория высшего, 4 класса защиты (по советскому стандарту І). Как и для гриппа.
Эти лаборатории являются лабораториями двойного назначения (в случае войны в них можно производить биологическое оружие).
3. С 2002 года предателями Украины, финансируемыми США (на волне страха биологического терроризма) началось уничтожение лабораторий особо опасных инфекций работавших в системе СЭС и НИИ.
4. На данный момент в Украине нет работоспособных и имеющих аккредитацию лабораторий ни 3 ни 4 классов защиты.
Для их (вос)создания нужны годы и десятки миллионов долларов (а для 4 уровня -- сотни миллионов долларов) капиталовложений.
Также нужны имеющие опыт специалисты высокого класса, которых остались единицы, а новых не готовят.
***
Вывод: своего производства вакцин в Украине не допустят США. Формально - из-за боязни распространения биологического оружия. Хотя современные технологии позволяют производить к примеру ботулинический токсин в объемах для ведения маленькой войны у себя на кухне человеку с образованием мединститута.
Неформально в появлении своего производства вакцин в Украине не заинтересованы крупные фармпроизводители в том числе индийские и щедро коррумпированные ими чиновники из ВОЗ, Юнисеф и Госдепа США.
***
Прошу распространить.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2633850.html.
Tags: дебіли, карантин, медицина, мировое правительство, піар, щеплення
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments