Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Гипс и глина без внутреннего содержания

Венедикт Венедиктов
В молодости мне, как и подавляющему тогда большинству мужчин, довелось послужить в Советской армии. Туда не попадали только очень больные и очень блатные. Но я не об этом.
Выходя по увольнительной в город, командиры нас всегда тщательно инструктировали, как себя там достойно вести. Ибо в том месте где я служил, было не только много воинских частей, но и военных патрулей, которые следили за порядком на улицах.
Военнослужащий, позволивший себе неопрятность в одежде, или пиво вместо ситро, в любой момент, вместо приятной прогулки по городу, походу в кино, или даже свиданию с девушкой имел шанс загреметь на гауптвахту, а там условия были хуже чем у графа Монтекристо в замке Иф.
Даже если проходя по улице, я не заметив офицера, не отдал ему честь (какое многозначительное выражение), то есть, не вскинул руку к козырьку, то он мог легко вызвать наряд и отправить меня на ГУБУ.
Луганск сейчас напоминает боевую крепость: количество людей в комуфляже зашкаливает. Иногда кажется, что их больше, чем разбросано в сосновом лесу иголок на земле.
Так вот, вояку, распивающего пиво в общественном месте, встретить так же легко, как осенью жёлтый лист на земле. Зачастую они вступают в перебранка с окружающими, или бесцеремонно ведут себя с женщинами.
Где эти воинские патрули, которые должны следить за своими наемниками?
Но то, что они под кайфом шатаются по Луганску - это полбеды; куда страшне когда эти "рыцари ножа и топора" оказываются за рулём автомобиля.
Правила для слабаков, считают они, а не для настоящих мужиков с автоматом и гранатой.
Для них, привыкших убивать, любые правила - пустой звук.
Они накачены агрессией, которую нужно куда-то деть; и вот стоит только сесть борцу с бандерами за руль, как начинается гонка по городу в стиле Форсажа. Для них бандерами может стать каждый куст или прохожий на улице.
Водители стали ездить не просто агрессивно, но такое ощущение, что объявили охоту на пешеходов. Вследствие ли поголовного пьянства или в условиях непрекращающейся войны, жизнь человеческая обесценилась? Не знаю, но факт остаётся фактом. Идя по улице нужно постоянно оглядываться по сторонам, даже на тротуаре.
Для одуревших шоферов не существует пешеходных переходов.
По ним они несутся даже не притормаживая.
Прежде чем ступить на зебру, я всегда долго размахиваю шапкой или сумкой, словно потерпевший на плоту после кораблекрушения, умоляя князей дорог пропустить меня. Бывает до десятка машин проедет, пока найдется сознательный и притормозит.
(Собираюсь специально для перехода дорог приобрести специальные флажки, а на себя цеплять сигнальные маяки. Буду ходить по Луганску, как новогодняя ёлка.
А что делать, жить захочешь и не такое начудишь.)
К примеру!
Только за один из прошедших дней в Луганске произошло три ДТП: водитель на Мерсе сбил подростка на пешеходном переходе; в районе лесоторгового склада машина въехала в скорую помощь(!), на БП в р-не Юбилейного водитель снёс блокпост.
Впрочем, надо отдать должное Асвободителям, они убивают не только окружающих, но и себя не щадят.
Несколько дней назад в дорожной катастрофе разбился наемник из России, командир батальона "призрак". И вот - новый обормот: новая жертва среди оккупационных войск, очередная "небоевая" потеря:
"На окраине Луганска возле блокпоста Юбилейный заснул за рулем и врезался в железобетонный блок Н. С. Кравченко 1987 года рождения. По данным «Луганска Оперативного», с многочисленными серьезными травмами в тяжелом состоянии его госпитализировали в областную больницу.
Среди прочего у боевика переломы костей грудной клетки и голени, пневмоторакс и травмы головы.
Блогер и украинский патриот с оккупированных территорий «Necro Mancer» установил, что пострадавший является террористом ЛНР Николаем Сергеевичем Кравченко, числящимся в базе «Миротворца».
Когда же эти путинские завоеватели натешатся играми в войну и оставят мой город в покое?
Жизнь на оккупированной территории иногда напоминает съёмки фильма ужасов; ты словно попал в заколдованный мир, в котором актеры переродились в злодеев и с улюлюканьем, под шум мотора камеры, гонятся за тобой и надо бы успеть добежать до спасительного укрытия, выжить любой ценой.
Пи.си. Я нашел фото разбившегося командос, но решил его не размещать под постом.
Вместо него пусть будет статуя девушки с веслом, недавно восстановленная по старым эскизам и украсившая собой парк в Луганске. Это практически одно и то же. Гипс и глина без внутреннего содержания.
Её с наемником роднит отсутствие мозгов и неприкрытая нагота убогости совка.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2636912.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment