Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Вместо шоб поесть, помыться, уколоться и забыться - вся безумная больница у экранов собралась...

Станислав Кукарека
Вместо шоб поесть, помыться, уколоться и забыться - вся безумная больница у экранов собралась...
Все популярнее в фейсбуках ваших мнение что НАЗК главнее самого господа бога, и что без ее благословления ничего вообще произойти не может в принципе. В том числе и вступление в должность каких то там выбранных народом лиц... Мол "даже курица несется по веленью моему".
Во первых это не совсем так. Вернее это совсем не так. Депутаты кстати вовсе не являются госслужащими,чего многие кстати не понимают. И вообще не понимают даже самого термина "госслужба". Госслужба - это отношения найма между государством и той "посадовою особой" в результате которых обе стороны получают некие права и обязанности. В частности "держслужбовець" получает ранг, и даже некие карьерные гарантии. Право на какие то там выплаты с доплатами и кстати пенсию особую и прочее. Но и дыржава получает широкие права на его тело и душу. И в том числе (быть может) право требовать с него каких то деклараций или их проверять.
Но в случае всиляких депутангов, мэров и прочих выборных посад (кстати мэр и голова держадминистрации - это разные должности, если кто не знал) все несколько иначе. И тут источником их полномоий является не государство (и "назначение на должность") а "воля избирателя". Ну то бишь собственно "народа" который есть у нас по Конституции наивысшим сувереном и источником всякой вообще власти и прочего бобра. И так уж получилось что раз уж его выбрали (что зафиксировано должным чином) то ни НАЗК, ни суд ни прочий господь бог не может того отменить.
И потому сама идея о том что выбор избирателей должен потом еще как нибудь там "заверяться" или же "благословляться" каким то НАЗК, и что какие либо действия того НАЗК в целом и отдельных его должностных лиц могут хоть как то повлиять на выполнение избранником народным своих обязанностей и полномочий - это полнейший бред. И более того, это покушение на конституционный строй, ну то бишь тяжкое преступление против государства. Ну как то так получается.
Но к сожалению так получилось что именно эту бредовую идею нам сейчас настойчиво проталкивает НАЗК с использованием разнообразных СМИ. Думая наверное при том что они там очень умные и хитрые, и даже креативные. И что свидетельствует нам о полной потере ими административного и даже правового обоняния. Или если сказать попроще - запредельной степени их охуевшести.
Да, институциональная война что развернулась между НАЗК и например КСУ - зрелище печальное. И не сулит нам ничего хорошего. Но с другой стороны некорректное (мягко говоря) тут поведение самого НАЗК, брутальная дезинформация общественности и практически прямое покушение на Конституцию с попыткой узурпации власти - это совсем нехорошо. И если они в данном вопросе настолько явно и цинично злоупотребляют своим статусом и положением ради своих корпоративных интересов, то где гарантия что они не будут злоупотреблять своими полномочиями и в других вопросах в какой угодно спосиб? Зачем вообще нам нужен следственный и антикоррупционный орган который нагло брешет всей стране в глаза и даже не краснеет? Вот в чем вопрос. Как же они тогда с коррупцией будут бороться извините?
Особенно опасно такое положение дел в рвзрезе их возможного давления на власть судебную. Которая у нас же вроде независимая, да? И судей тут тоже можно понять. История с дачей главы КСУ Александра Тупицкого в Крыму - конечно интересна, и может быть даже безобразна. Но еще безобразнее что эта информация появилась именно в разгар конфликта между ведомствами в форме прямого компромата. Что, НАЗК не знал о том вчера или позавчера? Или месяц назад? Или 2 месяца назад? А если знал - то что предпринял в этой связи? А если не знал, то почему не знал? Значит херово он работает... Ну то есть превращение НАЗК в просто биржу компромата и инструмент шантажа тех или иных должностных лиц - это наверное не совсем то ради чего эту контору создавали, и точно уж не то о чем с Европой договаривались, вам так не кажется?
Однако та степень цинизма с которой эта самая организация прямо сейчас и занимается тем самым шантажом, причем на уровне целых институций (а не отдельных даже персоналий) нам кагбе намекает что пробздило щось у датьському князивстви, и что нынешнее решение КСУ является не то что не единственным, но даже далеко не главным недоликом антикоррупционной деятельности в стране. И это да, это серьезная проблема. Как собственно и то что на этот тупой развод ведется население активно.
====
Сергій Білоусов
В законе есть ещё категория лиц, приравненных к госслужащим. Навскидку это мэр, его замы, начальники отделов, председатель облсовета, и его вертикаль, руководители госпредприятий и руководители подразделений на них, имеющие отношение к распределению финансов и матценостям.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2638103.html.
Tags: дебіли, кукарека, порошенко, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments