Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Венедикт Венедиктов · "Мы бродячие артисты"

Одним из показателей успешности правления президента, является количество созданных новых рабочих мест для населения своей страны.
Не секрет, что с приходом русского мира на землю Донбасса, многие крупные предприятия здесь закрылись (накрылась медным тазом, приказали долго жить, навострили лыжи и т.д.)
В Луганске, "например", был тепловозостроительный завод; он обеспечивал работой порядка 20 тысяч человек. Теперь же... об этом лучше и не вспоминать.
Вместо старых предприятий, выпускавших тепловозы и станки, правительство эленер решило создать новые, надо же людей куда-то пристраивать? Не всем же стоять на рынке с пучком петрушки, выращенном на балконе?
Примеров создания рабочих мест много и они один краше другого.
Был открыт табачный заводик. Там нашло свое счастье с полсотни человек. Но на этом глава эленер не останавливается.
Вскоре в Луганске вот-вот заработает, ещё одно крупное предприятие - пивоварня.



Теперь понятно почему русичи бандер прогнали. Те мешали вместо тепловозостроительного завода построить пивоварню.
На въезде в неё, благодаря личному распоряжению главы Пасечника, из средств его спецфонда "Реновация", уже установлены новые ворота; гнилыми досками и кусками битого шифера, заделана дыра в заборе. Осталось только Леонид Ивановичу дать распоряжение, чтобы ещё асфальт перед воротами настелили; а то не дай бог, как в гоголевском Миргороде, там возникнет яма, в которой будут купаться свиньи.
Вчера в трехбуквенную прибыл очередной гумконвой из России.
Республика получилась - что надо! Только прокормить себя уже шесть лет, как не способна. При "бандерах" могла, а при путине не может.
Может европейский пивной заводик имени Пасечника до сих пор не открылся, потому что с гумконвоем ждали ведро щебня, да бочку смолы,путинский подарок на Хеллоуин?
Руководство города, грозится свою продукцию отправлять на экспорт в дальнии страны - мол, мы напоим, а так же накурим и перенакурим всю Европу.
Благодаря крупным прибылям и поступлениям в бюджет "страны", в молодой республике наконец-то будет построено общество будущего, где все получат по потребностям, а на наших приусадебных участках будут пастись не куры, а слоны, средних размеров.
Когда-нибудь, мы утрем нос всему миру, покажем кузькину мать и проведем, наконец-то, межгалактический пивной турнир. А пока же, народ в ожидании будущего, выживает как может. Ведь в дороге к светлому будущему без рассовых предрассудков никто не обещал кормить.
Местная достопримечательность слепые братья Золотухины, когда-то гастролировали по Европе, были лауреатами престижных фестивалей. Однако, что-то не взлюбили свою родину Украину, и с приходом "русской весны" решили поддержать Россию. Весной 2014 года они неоднократно были замечены в выступлениях на сепаратистких митингах в Луганске с песнями "патриотического содержания". Неоднократно видел я их с таким репертуаром и на местных луганских тивиканалах.
20 февраля 2017 года Золотухины отметили с размахом свой юбилей певческой деятельности. Учитывая их заслуги перед молодой республикой, для этого, по распоряжению тогдашнего главы Игоря Плотницкого, им был предоставлен “Луганский республиканский дворец культуры". Кроме того, им была обеспечена аудитория, оформлен зал, реклама, афиши и организационный подготовительный период.
От имени главы "ЛНР Игоря Плотницкого" братьям вручили благодарность, в виде крупного денежного приза: "за значительный личный вклад в патриотическое воспитание молодёжи, постоянный творческий поиск, активную гражданскую позицию и поддержание морального духа жителей "ЛНР".
Недавно, в апреле 2018 года, они опять были гостями на луганском тиви. Кому интересно, может глянуть по ссылке https://www.google.com/url?q=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DLYhJvTIhbFs&sa=U&ved=0ahUKEwiV6_31_9rbAhUBbVAKHb7CAk8QtwIIDTAB&usg=AOvVaw3NrPWaAzAAGGrVAFMTG6BP
Но, видать, несмотря на господдержку лнр, денег им на жизнь в процветающей республике явно не хватает. Неоднократно замечал в хорошую погоду Золотухиных, поющими возле входа на центральный рынок. То ли кассеты продают, то ли милостыню собирают.
Неподалеку от них в подземном переходе, расположились их братья по несчастью, калеки и нищие.
Есть среди них и одноногие. Результат войны. Те правда не поют. Стоят, оглушение несчастьем, повесив георгиевскую ленточку, или несколько медалей новороссии на грудь.
Проходя мимо Золотухиных, признаюсь, не вслушивался в текст песен бродячих артистов. Мне их творчество с клеймом "сделано в Луганда" неинтересно. Однако, подумалось, если государство эленер не способно обеспечить нормальную жизнь своим соловьям, "первым ученикам", то что уж тогда говорить о пересичном жители?!
Увы, но жизнь в эленер нынче такова, что "святым нищенством" пол республики занято. Кто за тридевять земель на заработки ездит, кто за социальными выплатами. У каждого свои песни. У каждого свой крик - "денег дай". Гумковой и бродяжничество - стали национальной идеей, некогда процветавшего края. Горько.
Есть роскошные страны, которые чем дальше от нас тем роскошнее кажутся.
Но не всегда тучная корова в хлеву, это признак изобилия.
Человек, в отличие от животного, живёт не только ради живота.
А Золотухины, стоят наглядным примером, того как оно в жизни бывает. От старого дома отказались, а в новом золотого дождя не дождались.
Вот и вой после этого про "подмосковные вечера", Христа ради, на рынке.


= Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2638955.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments