Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

У разных народов мира существуют разные традиции отмечать праздники. В том числе и хэллоуин

Венедикт Венедиктов
У разных народов мира существуют разные традиции отмечать праздники. В том числе и хэллоуин.
Если американцы всю неделю накануне мучаются над дилеммой, что лучше в самую страшную ночь в году напялить на голову - тыкву или маску смерти (а всё лишь для того, чтобы постучаться к свои соседям и провопить - "сладость или гадость"), то в православных землях луганда такой проблемы выбора не существует.
Надень форму "ополченца" и по тем же соседям пальни из пушки.
В мрачное средневековье, за страшными масками, дети и взрослые, прятались от злых духов, чтобы они признали в них своих и прошли мимо.
Рецепт выживания прост: дабы тьма не поглотила вас - нужно замаскироваться и на время притвориться тьмой.
Жителям Луганда такое лукавное состояние знакомо.
Роль тьмы в эленере на себя взяло движение "Мир луганщине".
Люди, справедливо, в первом слове букву "и" меняют на "о". Таким образом получается самая хеллоуинистая партия в мире.
В "мОр", чтобы тьма прошла мимо их семей, (надеть маску зла и затаиться до лучших времён) вынуждены вступать все бюджетники, захваченных территорий.
Если в американской культуре существует только одна, строго отведенная ночь для пробуждения тёмных сил с 31 октября на 1 ноября, то на наших заколдованных территориях уже шесть лет длится такая ночь.
Черти, как пробудились весной четырнадцатого, так и бродят по оккупированным землям Донбасса.
Когда в детстве я читал сказки про людоедов, я их всегда представлял с челюстями полными зубов, как у акулы, из которых постоянно сочится кровь по подбородку. В жизни все оказалось сложнее. У этих чертей ничего такого нет; и если бы они вышли на улицу, могли бы окружающих, относительно своих персон, ввести в заблуждение.
Поэтому Хеллоуин в эленер не празднуют, им живут.
Единственная наша разница с традициями запада - у тех в хеллоуин не принято смеяться.
Глупо.
Наши жители смеются непрерывно. А Хеллоуин ли на дворе, девятое мая или Новый Год, нет никакой разницы.
Некоторые даже во сне. Как подорванные не могут остановиться. В чем им помогают местные вершители судеб.
В стране карнавалов - человеком с грустным лицом может быть только нацпредатель и место ему в подвале.
Выходя на улицу Луганска, на всякий случай, если не можешь натянуть, то лучше нарисовать улыбку на лице.
Хорошо, что нам не надо покупать фальшивую кровь в магазинах, как это делают на западе. Меньше расходов.
У нас во многих местах Донбасса ею хорошо пропитана каждая пядь земли. Только копни. Словно нефть в Кувейте она зафонтанирует в лицо.
Луганда давно должна быть занесена в книгу рекордов Гиннесса! Причём вся. Со всеми потрохами.
Прошу прекратить свист в зале и желчные насмешечки.
Нет, не по уровню жизни пересичных громадян, и не по числу картинных галерей, и не по числу нобелевских лауреатов или олимпийских чемпионов на душу населения.
Нет, это не наш путь.
Да, нам есть чем гордиться - это Праздники. Они - наша национальная гордость, как у других Ниагарский водопад, сгоревшая церковь шестнадцатого века или карнавал в Рио.
Именно они - наша козырная карта в неромантическом мире чистогана.
Учитывая, что эленерия все их старательно скопировала из "дружественной федерации", а потом ещё и поверх заполировала своей самодеятельностью, у нас даже возникает дефицит дней в году.
На все наши гоца-гоца уже давно не хватает григорианского календаря. Нужен новый. Расширенный. Можно, кстати, его позаимствовать у племени тумба-юмба. У тех пятьсот дней в году и все месяцы сплошь летние. Вот в него, с трудом, но может вписаться страна темного настоящего и смутного будущего.
Однако, несмотря на любовь к разным годовщинам и юбилеям, один из общемировых праздников здесь не отмечается. Более того, так называемое министерство образования эленер разослало по школам оккупированной территории циркуляр, в котором строго на строго запретило проведение тематических вечеринок посвященных хэллоуину.
Среди прочего указывается, что западный, упаднический праздник чужд православию и вреден для воспитания молодежи в духе патриотизма.
Рекомендуется в этот день пригласить в школу священников, которые смогут правильно донести до юного поколения истинные ценности русского мира и изгнать бесов из их душ.
Ещё можно провести дополнительные занятия по военно-патриотической подготовке, на которых отработать навыки по сборке-разборке автомата калашникова.
Что ж, всем любителям исконно православных традиций хочется в эту ночь посоветовать пойти поводить хоровод вокруг березок. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Учитывая комендантский час, незабываемая ночь острых ощущений в компании духовитых ополченов вам обеспечена.
Я же решил Хеллоуин как-то отметить; вместе с Днём Сурка, он для меня давно стал символом нового дивного мира Луганда.
Давеча, подумывая, как-нибудь нетривиально встретить ночь живых мертвецов, напевая песенку Джо Дасена "Salut" ( вот это вот: "бааба, баба-баба"), в поисках чего-то особенного болтался по нескольким специализированным магазинам. Погода была по-настоящему хеллоуинская, периодически шёл дождь, вороны уныло клевали грязь в лужах.
Того что смутно захотела моя беспокойная душа не удалось найти.
Хотелось купить маску слизнеподобного Джаббы Хатта или Мертвого Пчеловода. Продавцы сказали, что завоз костюмов этих персонажей на территорию эленер министерство культуры запретило, они, якобы, заряжены отрицательной энергией и могут вызвать никому ненужные ассоциации с нашим руководством.
- Вам шашечки или ехать? - видя мои затруднения, шаркнув ножкой, спросил продавец и, вместо маски Джаббы, предложил приобрести камуфляж иного рода: фуражку с малиновым околышем и шевроны оперативного работника МГБ.
- Если вы, в такой форме постучитесь ночью, впрочем можно и днём, к своим соседям и позванивая наручниками, спросите: "ЧК вызывали?" - Успех вам будет обеспечен. Они обязательно обосрутся."



- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2641708.html.
Tags: луг%андония, подонки, піар, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments