Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

жителям города действительно есть, что сегодня откарнавалить

Венедикт Венедиктов
Сегодня в Луганске с утра по улицам стелился туман. На улице пасмурно и сыро.
Середина рабочей недели, но сегодня в "республике" объявлен выходной день, а всё потому, что треёхбуквенная в едином порыве с братской федерацией отмечает диковинный праздник - "День народного единства".
В своём утреннем обращение самоназначенный глава эленер Пасечник сказал: "Этот древний праздник прочно вошел в историю нашего молодого государства и стал одним из самых почитаемых и любимых."
Надо немного уточнить сказанное; в тело Луганска, как нож мясника в тушу коровы, этот языческий праздник вошёл после захвата Россией нашего края, и ему от силы всего шесть убогих лет. Так, что он не очень-то и древний.
Стал ли он особо почитаем? Нет. Может конечно в высших кругах власти сегодня ставят ёлку, наряжают портрет путина и предаются знойным африканским страстям, но для остального населения - это всего лишь ещё один выходной. Кто ж от такого откажется?!
А что празднуем-то, господа хорошие?
Упадок и нищету жителей, некогда процветающего края?
Отсутствие рабочих мест и мизерную зарплату?
Медицинское обслуживание при котором нет лекарств в аптеках, а в больницах очереди, чтобы занять койку в коридоре?
Комендантский час и звуки сигнала тревоги?
Подвалы МГБ, в которых сидят проукраиские жители оккупированных территорий, с обвинениями, типа: "Рыл подземный ход в Бомбей"?
"Куча мусора, асоциальные личности, которые справляют нужду прямо на остановочный павильон. Неприятное зрелище, вызывающее, впрочем, не только простую брезгливость. Это иллюстрация к упадку, который настиг когда-то мегаприбыльное предприятие", — говорится в сообщении на Teledram-канале Донбасский кейс, которое прокомментировало фото.
"Лугансктепловоз" ранее выпускал магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезды постоянного и переменного тока, дизель-поезды. В 2014 году предприятие поставило "РЖД" 282 секции локомотивов. В довоенный 2013 год завод получил 2 млрд 447,3 млн грн чистой прибыли.
Но потом Россия пришла "освобождать Луганск от "бандеровцев".
В 2015-м в "народной милиции" заявили, что с территории ОАО "Лугансктепловоз" мошенническим путем выпилили и вывезли оборудование.
В 2016 году власть "ЛНР" заявила о намерении собственника предприятия, российской компании "Трансмашхолдинг", в 2017 году снова запустить работу "Лугансктепловоз". После всех мучений и пертурбаций предприятие окончательно остановило производственный процесс. Одним из решающих факторов стала недоступность поставок из-за рубежа деталей и комплектующих.
Кроме того, российский владелец "Трансмашхолдинг" вывез все мощности завода, который уже никогда не оправится от кризиса."(с)
Сегодняшний туман на улице родственен той тусклой неопределенности в которой пребывает наш край последние шесть лет.
Все эти годы "отцы города" непрерывно объединяются с хитро сделанной федерацией. Это напоминает секс со стоящим за стеклом витрины манекеном. Всё никак не могут они слиться в экстазе.
Отцы города вместе с боевиками заняли места сзади населения ордло, словно перед ящиком фотографа, и сказали: "Внимание!Сейчас вылетит птичка! Сейчас нас присоединят к России!"
Шесть долбанных лет они твердят жителям трехбуквенной эту мантру и шесть лет, в ожидании барского мановению руки, стоят с застывшими улыбками и портретами путина, словно нищие беспризорники с иконами под воротами дворца.
Так что жителям города действительно есть, что сегодня откарнавалить. Жаль, Кобзон, как было когда-то, больше не может приехать с концертом.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2645292.html.
Tags: дебіли, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment