Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Овчаренко · Из моих подготовительных текстов

Начиная от знаменитых людей-диссидентов и демократов из бывшего СССР и соц. стран их опыт тоталитарного государства не помогает, а мешает понимать сам Запад как таковой. Они хорошо понимают советские условия, но попытка экстраполировать их на Запад – затемняет смысл им и картину понимания, что делается на Западе. Потому, что эти люди, что выжили в советское время – лишили себя права на сопротивление злу насилием. Готовы были даже погибнуть, но не применять контр-насилие, чем отличие от западных людей И второе – они всякую попытку объединения Запада обобщают и ассоциируют, как с СССР. Это было у Буковского, Суворова, есть и у Латыниной. Более сдержанно в этом плане ведут себя выходцы с Прибалтики: Лукаса, Померанцева и другие. Мигранты с постсоветского пространства всюду занимают крайне правые позиции, с одной стороны, но всякий раз, когда сопротивление идет действительно против реального угнетения людей – тут же кидают, что это левачество и социализм и чуть ли не коммунизм. Это не так. Полиция должна реально уважать людей и надо платить людям зарплату. Люди имеют право объединяться в профсоюзы и защищать свои рабочие права и ничего страшного в этом нету. Они не выходят за буржуазные рамки.
Копая погреб – отказ от работы по низкой цене, но это не потому, что я коммунист и отказался работать за полцены – мне это не интересно. Я бастую. Это контрактные договорные отношения. Отсюда вытекает и вся инфраструктура рабочего движения. У нас это обвиняют.
Действительно технологическая революция принесла перекос в неравенстве, он взрывоопасный, поэтому стараются смягчить эти полюса достатка низа и верха, чтобы не было взрыва. Внешне похоже на социализм. Начинают пугаться – Левачество! А это выравнивание равновесия.
Этим же «болела» и Айн Рэнд, я считаю. Она прямо называла мародерами тех рабочих, которые хотели себе больше зарплату. Но они правы. Их организовали, они втянулись в работу, и должны жить на том приличном уровне, чтобы воспитать своих детей, что и сами воспитались. Потом же сами капиталисты получают выгоду: Хорошо подготовленный рабочий хорошо работает.
Этот экстремизм представлений выходцев из советского, социалистического мешает понимать природу Запада, где есть колебательные движения. Надо способствовать предпринимательству и способствовать выравниванию положения людей наемного труда. Но они всякий раз понимают, что помочь бизнесу хорошо, а выровнять благосостояние не надо.
Получается нелогичность, которая вытекает из постсоветского пространства и постсоветского представления об окружающих. Кстати, для самих западных людей это менее характерно. Они готовы сопротивляться, в том числе и вооруженным путем. С пистолетом себя увереннее чувствуешь себя. И вообще, человек, имеющий частную собственность – должен иметь право носить оружие иначе частная собственность никак не защищается. В постсоветских государствах, кроме Прибалтики, наказание за самозащиту и запрет на легализацию оружия, хотя в Украине идет война и нелегального оружия по стране много.
Человек без оружия – это как бык со спиленными рогами, кастрированный. Это вол, на котором пашут, возят. Домашняя скотина.
При захвате Крыма россиянами была наша ментальность населения, военных, милиции не стрелять. Не заострены на самооборону. Такие же настроения могут быть и у Запада. На террор отвечают демонстрациями, это несерьезно. Надо адекватно разнести имамов и мечеть, кто призывает террор, а не за религию. Нужно применять принцип коллективной ответственности к этим террористам. Так как сами террористы по этим коллективным законам живут.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2645603.html.
Tags: анализ, история, левые, станіслав овчаренко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment