Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · ДЕТИ ГЕТМАНА ПОЛУБОТКА

Когда вокруг множество явных неадекватов, а общество в целом относится к этому спокойно и с пониманием, то сам начинаешь ощущать себе каким-то неправильным…
Это я о презентации премьером Денисом Шмыгалем «аудита» Украины.
Какие же они все зацикленные на «презентациях» и прочих видосиках!
Аудит — это должно быть серьезно. Это профессиональный анализ, аргументированно показывающий, с какими ресурсами и возможностями мы вошли в независимость, что имеем сейчас и почему. Соответственно, четко и внятно: где сработали хорошо — кто, как, почему не получило развития. И аналогично, сколько украли, когда и кто — с фамилиями, названиями фирм и прочей конкретикой.
А тут мне руководитель правительства моей страны на полном серьезе рассказывает, что у Украины — потенциал на триллион долларов. Триллион! Блин, до триллиона не додумались даже наивные и восторженные РУХовцы, ни фига не смыслившие в экономике, но рассуждавшие в девяностых, что Украина выйдет в мировые лидеры как только выйдет из Союза. Потому что, мол, «в украинской земле зарыта вся таблица Менделеева». А то, что украинская экономика на 80% зависит от внешних поставок комплектующих для нашей продукции, и эти источники надо как-то заменять, РУХовцам слушать не хотелось.
И вот опять те же дебильноватая песня без всякого экономического обоснования…
Да вы и такие же, как вы, правительственные чиновники на сегодня довели потенциал Украины до 270. Миллиардов, а не триллиона. Гривен, а не долларов. Но главное, что не в плюс, а в минус. Сегодня дыра в бюджете составляет 270 миллиардов гривен, и пока от «детей гетмана Полуботка» не прозвучало никаких разумных соображений, как они намерены эту дыру закрывать.
Но триллион у них — да. Под ногами зарыт. Осталось только позвать безхозных инвестиционных нянь и выкопать. Вот только бы на лопаты кто-то занял тысчонку гривен.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2649161.html.
Tags: дебіли, зеленский, україна
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

  • Дискурс сформовано, і він розвивається

    Петро Олещук На тлі усіх надзвичайно важливих та актуальних проблем, які за звичкою "мережева комуналка", звісно, не могло не загубитися щось не таке…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment