Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Так было всегда, куда бы россияне не пришли

Венедикт Венедиктов
В молодой республике обещали устроить коммунизм, а получилось трошечки по-уродски. И удивляться здесь нечему.
Так было всегда, куда бы россияне не пришли. Первым делом они объявляют, что будут строить общество лучше американского. Нового типа. Мол, дело их скрепное и победа будет за ними. Вот тут-то, практически сразу, начинает по оккупированным территорим бродить русский дух. А как только он хорошо забродит, люди там начинают от него дохнуть. Причем, удивительный факт, этот самый светлый коммунизм, они вроде как строят для всех, а в итоге всегда получается только для избранных. Для себя и жены мани.
Для остальных же: счастье - это увидеть впереди тень их коммунизма и успеть, пока он не обрушился на голову, от него удрать.
Проснувшись утром, первым делом люди выходят на балкон или высовывают голову в форточку. Задрав нос кверху, они принюхиваются.
За семьдесят лет построения общества нового типа, народ четко усвоил, что у их коммунизма и помоек общий запах.
Как только новый генсек приходит к власти - начинается игра в прятки: куда-то вдруг исчезают продукты и народ вынужден их разыскивать.
У нас вчера разносили приглашения на выборы.
Наконец-то уведомленьеце пришло и мне. А то, я начал сильно переживать, что вдруг республика забыла про мою скромную особу. Принесли его, причем, не только мне, но и всем умершим и уехавшим за последние четыре года из города. Списки избирателей никто не правил с довоенных времен. А зачем? Фарс он и есть фарс.
Примечательно в этой памятке вот что. Мои Фамилия и имя были написаны на украинском языке, а сам адрес избиркома на русском.
Гибридненький получился документ. Кто во что горазд, то и рисует.
И еще, в этом приглашение мне предлагается в соответствии с эленерским законодательством, явиться с документом подтвержающим личность избирателя. То есть с паспортом Украины. Мне, чтобы выбрать главаря их выдуманной республики, нужно придти на участок с украинским паспортом. Совсем умом трахнулись оккупанты.
Моя соседка похоронила мужа летом. Ей принесли на него приглашение придти на выборы. Она стоит, у дверей и в десятый раз перечитывает уведомление. Губы кусает.
- Пойду сейчас на кладбище, откопаю и принесу его к ним на избирательный участок. - Говорит она своей подруге. - Пусть за их атамана проголосует. А они ему за это пополнение на телефон дадут. Он мне с того света звонить будет.
И это не единичный такой случай, после которого у меня нет ни малейшего сомнения, что в республичке проголосуют все. Мертвые, живые, выехавшие в Украину еще в четырнадцатом году, лежачие больные, дети в школах и детсадах, кошечки, собачки. И даже гераньки на окне. И даже рыбки в аквариумах.
Тотальное враньё- единственно возможный способ существования гибридных республик.
Запишите меня в ванги и я вам сейчас расскажу про будущие итоги псевдовыборов.
Общую явку к урнам в эленер назовут-около 90%. Несмотря на безмерную наглость пасечника, 99,99% как было в совке, не будет.
Из них, лично леонид ивановичу, нарисуют скромных 75% от общего числа.
Шоб всё было как у путина. Тютелька в тютельку.
Пи. си. Сегодня этой публикации исполнилось два года. В те дни, "народ луганщины" стоял, а если быть точнее, подрёмывал накануне "как бы выборов в как бы стране", интриги в которых не было и не могло быть.
Город захватили пророссийской боевики; в результате междусобойчика на смену Плотницкого пришел Пасечник. Спустя год после захвата власти он решил узаконить своё положение и этому никто не мог помешать.
Когда генеральный председатель из бывших чекистов, куда бы он не вёл свой народ, всегда получается в коммунизм. Поэтому народ тяжело вздыхал и запасался солью - спичками.
Сделанный мной прогноз, относительно процентов проголосовавших и процента предсказуемого победителя, оказался близок к реальному. Избирком написал явку в 88%, а победу Пасечнику присудили в 74%.
Мне иногда приходится в пору шинелька Кассандры.😁


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2650408.html.
Tags: вибори, луг%андония, рассея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спесь ещё никого до добра не доводила... или персидская игра "в крысу"...

    Костянтин Машовець Иранские аятоллы могут доиграться до того, что... Турция и Азербайджан... при поддержке "мирового сообщества" и Израиля таки…

  • Serhiy Dibrov · О ЗАПРЕЩЕНКЕ

    необходимое пояснение Сегодня я столкнулся с ситуацией, когда ФБ не позволило мне оставить комментарии в аккаунте руководителя департамента…

  • Різне з фб 2021.10.17

    Станислав Асеев Стислі, але новини щодо "Ізоляції" (інформація десь двомісячної давнини): нікого з колишньої адміністрації воєнних злочинців там не…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment