Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Прикладная феноменология

За последние менее суток я встретился в фейсбуке с двумя довольно знаковыми явлениями. Свидетелями ковидьки и порохоботами. И должен вам заметить что между ними много общего. Вплоть до того что это вообще часто одни и те же люди. Забавно так. Но еще более меня другое заинтересовало. А именно вопиющий уровень непрофессионализма. Нет, тут речь идет не о вопиюще низком уровне профессионализма, а именно о вопиюще высоком уровне непрофессионализма, что несколько разные вещи. Ну то есть люди дружно, бешенно и метко стреляют себе в ноги, в яйца, в голову, и этим очень гордяться. И этот феномен думаю еще найдет своих исследователей, и нам подарит много диссертаций и ученных степеней.
Причем бы ладно это были парни от сохи, или домохозяйки (угнетенные ковидькой) которые только вчера фейсбук увидели. Да вроде нет, они там в большинстве своем какие то бывшие ЛОМы и прочие некогда известные персоонажи, с десятками и сотнями тысяч подписчиков. Что изумляет еще больше. Ну может быть конечно что все они давно на сказочном Бали (или как минимум - в "Велюре" заседают) а за клавами давно самоотверженно пыхтят какие то студенты за 4 тыщи гривен в месяц. По методичкам. Может быть. Но какие же дебилы им эти методички пишут? И кто дебилов допустил до такой работы?
Они давят слезу просто асфальтовым катком, но все их утверждения и аргументы не выдерживают ни критики, ни элементарного факт-чекинга (даже на уровне курса арифметики за 4 класс школы) ни даже просто сколь нибудь критического отношения и восприятия. Они что, этого не понимают? Или их творчество сознательно нацелено на селекцию аудитории по признакам отсутствия способностей даже перемножить 2 на 2 (не говоря про разделить)? Ну и зачем они такое делают? Они не понимают чем это закончится?
Теперь я начинаю понимать как Петру Алексеевичу удалось не просто просрать выборы неизвестно кому, но и просрать их настолько оглушительно и феерично, овер чем в 4 раза. Что пожалуй антирекорд. Ни зловредный 1+1, ни козни Коломойского ни даже происки Путина и всей мировой закулисы не могли сделать того (при всем желании) что сделала его родная ботоферма за его же кстати собственные бабки. Но еще больше меня удивляет то что вместо тазиков с цементом на ноги - пейсатели те получили по итогу новое, и даже расширенное финансирование, и новые амбициозные задачи. Чудны дела твои, Господи....
Да, эмоциональный посыл имеет право на жизнь, и даже где то популярен в деле пропаганды. Но даже кошек ведь нужно уметь правильно готовить. С любым инструментом нужно обращаться правильно. А тут мы наблюдаем катастрофу полную. Они не знают даже блин элементарных правил типа "не кормите троля".И думают что им поможет там напор и натиск и число лайков... Хотя на самом деле все наоборот, и это же основы, азбука... Они упорно мажут кулачком сопли обиды по собственной морде, хотя это сомнительный метод привлечения сторонников, а вот как раз наоборот. Можно давить на жалость (и это работает) но только вот "давить на жалось" и "разбрасываться обвинениями" это же разные вещи. Обвинения вызывают гнев а не жалость. Это хорошо для мобилизации сторонников имеющихся, но не для привлечения новых. А у них там 24% в прыжке было еще тогда, а ныне еще меньше. Ну и зачем им гнев? Это же в принципе натуральное самоубийство...
И если привлекать (сознательно) именно тех кто не может сложить 2+2 и радостно готов в любую чушь поверить, то вообще зачем? Если они дебилы (эмоциональные) то они ведь как пришли, так и уйдут. Если вы можете их наебать сегодня, что помешает то же самое сделать завтра вашим оппонентам? Вы че, реально думаете шо вы самые умные? Бугага. Вам же уже показали как это делается. Дебилов нужно привлекать под выборы, ну или там под революцию. Под разовый какой то акт. А годами их держать в агрессивной экзальтации - это херовая идея, это утомляет поциента. Это дискомфортно. И потому он начинает искать тому альтернатив. Искать по своему, он же дебил (при этом экзальтированный), и потому он их найдет. Причем таких шо ну его нахуй. Вы этого не понимаете? Тогда какого хуя вообще вы делаете в собственно политике?



- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2657316.html.
Tags: дебіли, карантин, кукарека, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments