Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Речинский · Кумовство и семейный подряд набирают обороты в НАБУ

Как известно широкой общественности, вокруг Сытника всегда крутятся двое его кумовей – руководитель Главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский и начальник отдела Специализированной прокуратуры Александр Омельченко. Недавно Сытник сам был вынужден признать кумовство. Но теперь НАБУ еще больше обрастает родственными связями.
В октябре НАБУ провело конкурс на должность старшего оперативного сотрудника Оперативно-технического управления НАБУ.
Выиграл конкурс Михаил Саморай – кладовщик и по совместительству муж начальницы отдела кадров НАБУ Елены Саморай (https://public.nazk.gov.ua/declaration/b3936bce-5069-4f01-8934-7d9763dc6de9). Еще в прошлом году Михаил Саморай искал работу кладовщика на 12 тысяч гривен https://www.work.ua/ru/resumes/2250666/. А теперь (с зарплатой в минимум 50 тысяч) будет руководить другими оперативниками НАБУ.
Почему выиграл Саморай? Сытник фактически рассчитался с начальницей управления кадров за проведение выгодной директору НАБУ кадровой политики. Именно Саморай как главный кадровик оформляла фейковое увольнение с должности руководителя подразделения детективов Александра Кареева (фейковое – потому что суд уже признал увольнение Кареева незаконным), который вскрыл коррупционные связи Сытника и работу бюро в интересах фигурантов уголовных дел. И именно Саморай сейчас делает все возможное, чтобы протянуть на должность заместителя руководителя Главного подразделение детективов – руководителя второго подразделения детективов нужного Сытнику человека.
Теперь давайте поднимемся над ситуацией. Сытник говорит, что решение суда, которым он признан коррупционером – неправильное. Во-первых, история не знает ни одного украинского чиновника, который бы согласился с решением суда, которым он признан коррупционером. Во-вторых, назначение к себе в структуру кумовей и целые супружеские пары за «особые заслуги» – это тоже прогрессивная западная практика? Рано или поздно за все нужно будет ответить. Просто чем позже, тем толще будет дело.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2660002.html.
Tags: беспредел, менты, україна
Subscribe

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments