Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Им не надо было ни легитимности, ни повторных выборов

Igor Baryshev
Им не надо было ни легитимности, ни повторных выборов. Им надо было сломать государственный строй Беларуси, вернуть Беларусь и сделать ее провинцией Польши © лукашенко
Феномен лукашенко. Это трусливый тип, боящийся тюрьмы после того, как лишится власти? Или всё-таки это фанатик совка, до последнего своего "силовика" старающийся защитить совковый заповедник на территории Беларуси?
Феномен поддержки путиным лукашенко несмотря на явную и многолетнюю личную неприязнь. Несмотря на альтернативу, даже несколько альтернатив в виде вполне лояльных москве претендентов на президентство в Беларуси на последних выборах. Каково объяснение этому казалось бы парадоксу? Уж не отсутствием ли более эффективного защитника совкового заповедника на территории Беларуси?
Совок как жизненный уклад. Послушное, контролируемое население, выполняющее любые начальственные указания "сверху", а "верх" - в москве. Трепещущее перед любым начальством, и до подгибающихся от страха ног - от одного вида "силовика". Иногда ропщущее, но быстро удовлетворяющееся брошенной ему подачкой, и дерущееся между собой, делающее друг другу любые, самые подлые пакости за то, кому больше с этой подачки достанется. Разобщённое, стучащее друг на друга, часто ради завладения имуществом, или положением, или даже женой (мужем) того, на кого стучит. Ресурс. Дешёвый трудовой, "электоральный", пока выборы зачем-то нужны начальству, денежный, если требуется скинуться на какую-то начальственную прихоть. Самокормящийся и не нагружающий начальство своими проблемами. Среда, откуда начальство черпает преданных, готовых выполнить любой приказ служак и челядь, готовую делать любую работу по ублажению начальства, ещё и гордиться своим приближённым к хозяину положением. В которой не принято задавать "лишние" вопросы, "качать права", даже если это элементарное право на физическое существование. Терпящее любые "тяготы и лишения" ради какого-нибудь очередного "великого будущего", которое никогда не наступит, но вместо которого придумают другое "великое будущее" на смену полинявшему предыдущему.
Жизненный уклад. "Государственный строй", упомянутый лукашенко. Хозяева, слуги и питательная среда. Лукашенковские омоновцы, слышал, так и приговаривали, дубася протестующих: "вы наш корм".
Ну прекрасно ведь быть начальством надо всем этим вот, правда же?
Не это ли мотив, объясняющий стойкость деревянного солдатика лукашенко и упорство ненавидящего его, но не отказывающегося от него путина?
=====
Roman Igorevich Petushkov
1 год ·
Бiлоруси просрали протистояння з силовиками...
Зараз люто пакують всiх хто стояв бiля меморiалу вбитому на днях омоном чоловiковi.
Протистояння там тривали пару годин, люди звали на допомогу. Але Мiнськ це все схавав й не вийшов.
Все. Протест тупо задушили силою. А вдень судячи з фоток вийшло максимум пару тисяч, всiх розiгнали.
Ще один доказ що мирний протест з лiхтариками та квiточками до одного мiсця.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2662182.html.
Tags: беларусь, дебіли, майдан, менты, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments