Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Надо понимать что-то простое и важное: революция - дело затратное

Станислав Овчаренко
Viktoria Avtivari Надо понимать что-то простое и важное: революция - дело затратное. Поэтому исторически (ещё школьником заметил для себя) во время феодализма нет революций, а есть крестьянские бунты. Только с появлением буржуазии, среднего класса - стала возможна именно политика и революция, если необходимо. Но в посткоммунистический период олигархия научилась дискредитировать доноров и руководителей революции и вообще политической деятельности - и завистливая толпа это охотно поддержала. Хотя не готова финансировать деятельность политических партий, без которых политики просто нет - есть власть криминальных кланов. У нас успешно дискредитировали Юлию Тимошенко, замалчивают (убив) Лесника (Олега Мужчиля). ещё успешнее дискредитировали неправительственные организации открытого общества (конечно же, Сороса!) - под именем "грантоедов". Поэтому эта визжащая нищая ничтожная толпа исключает все мирные возможности для смены олигархического режима. Но сознание толпы деформировано - поэтому она обречена мучительно вымирать в режиме физического выживания. Нормальные люди же - уже бегут от этой толпы и от олигархов - как это было после 1917 года - когда бежали от большевиков. В Украине по теме Голодомора замалчивают ДВА факта:

1. украинские крестьяне НЕ составили армию - как в Финляндии, Польше, Прибалтике, Турции...
2. Истреблению крестьянства предшествовало истребление украинской интеллигенции как естественных идеологов и руководителей восстания крестьян - ещё в конце 20-х и начале 30-х годов. Сейчас и истреблять не надо - достаточно доказать, что у лидера - не тот пол, не те каблуки, и лидер не с теми хихикает. Превратив всё в фарс.
===
Алі Татар-заде
на думку вірменського аналітика, Баку усвідомлено збив російського гвинтокрила, щоби відтягнути вже на той момент готовий договір та прихід рускіх до Карабаху. За день чи два, які б тривали переговори і обмін нотами, азербайджанці б вже взяли Степанакерт. Але Москві так хотілося прийти, а Туреччині не хотілося загострення, що інцидент був вичерпаний майже миттєво.
Це я в колекцію до інших гипотез (моя була - московити спровокували азербайджанців, інші казали про збіг обставин).
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2663229.html.
Tags: история, кавказ, конспирология, левые, мировое правительство, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment