Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

лучше действовать по принципу минимизации рисков

Владимир Фесенко
Уже неделю ходят слухи об отставке (увольнении) министра здравоохранения Максима Степанова. Одна причина таких слухов вполне понятна и весьма традиционна – многим хочется назначить «козла отпущения» и за нынешнюю ситуацию в медицине и за развитие эпидемии. Хотя, объективно говоря, корень этих проблем не только, и не столько в нынешнем министре, как бы не оценивали его деятельность. А вот вторая причина этих слухов гораздо интереснее именно с политической точки зрения. Судя по всему (по целому ряду косвенных признаков), и в руководстве страны, и во влиятельных медицинских кругах возобновилась борьба сторонников и противников экс-и.о.министра здравоохранения Ульяны Супрун. «Партия Супрун», похоже, хочет убрать Максима Степанова и поставить вместо него Виктора Ляшко. Но против В.Ляшко ополчились многие видные и влиятельные медики, причем как противники У.Супрун, так и те, кто не хочет видеть во главе министерства «паркетного» специалиста, который не прошел реальную врачебную школу. То есть к политическим противоречиям добавляются и сугубо профессиональные, внутриведомственные противостояния.
Но во всей этой ситуации есть и другая, гораздо более значимая проблема. При всех многочисленных претензиях к министру Степанову, насколько целесообразна замена министра здравоохранения в разгар эпидемии? Не дезорганизует ли это работу министерства (пока новый министр войдет в курс дел, либо пока не закончатся разборки внутри и вокруг министерства)? Тут, как и в борьбе с эпидемией, лучше действовать по принципу минимизации рисков (и управленческих, и эпидемиологических).

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2668132.html.
Tags: зеленский, карантин, медицина, порошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments