Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Очередная «зрада» снимается с повестки дня?

Владимир Фесенко,
Судя по сегодняшнему заявлению министра финансов Сергея Марченко и неофициальной информации есть позитивные сдвиги в переговорах с МВФ. После визита в Вашингтон председателя Нацбанка Украины Кирилла Шевченко и телефонного разговора Президента Украины Владимира Зеленского с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой состоялись рабочие контакты МВФ с Минфином и правительством по проекту бюджету и другим проблемным вопросам. Сегодня министр финансов Сергей Марченко заявил, что министерство финансов Украины успешно завершило переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета-2021. Это было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша от МВФ. Если в ближайшее время в Украину прибудет миссия МВФ, это будет означать, что переговоры с МВФ вышли на финишную прямую. Думаю понятно, насколько они важны в нынешней экономической ситуации.
Проблемы в отношениях с МВФ действительно были. И они даже резко усилились после скандального решения Конституционного суда Украины. Можно только догадываться, каких усилий стоило и возобновление переговоров, и договоренность о визите миссии МВФ в Киев. Очень многое будет зависеть от того, какое решение найдет Верховная Рада на следующей неделе для возобновления действия антикоррупционного законодательства. Положительные сигналы в переговорах с МВФ должны быть и от украинского парламента.
В общем-то в очередной раз подтверждается, что и в переговорах с МВФ, и с ЕС, и с другими нашими международными партнерами, решающий фактор – совместные скоординированные действия различных государственных институций, в данном случае Президента и его Офиса, правительства (минфина) и Нацбанка, надеюсь, также и парламента. Очередная «зрада», которую разгоняли последние недели, снимается с повестки дня.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2677537.html.
Tags: зеленский, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments