Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Вниманию сограждан

Хочу обратить ваше внимание на некоторые явные, но кагбе неочевидные закономерности. Вот некоторые считают например что после майданов у нас кратно падает курс нацвалюты и начинаются проблемы с бюджетом. Многие даже считают это очевидным и логичным. Но есть другое мнение. Что все наоборот. Что когда проблемы с курсом и бюджетом (и вообще - экономикой) приобретают уж совсем бесповоротный характер и масштаб - у нас "внезапно" начинаются майданы...
Ибо нельзя считать что "те кто наверху" совсем такие уже идиоты. Майдан (или еще чего нибудь такое) типа им "все спишут", избавят от ответственности неизбежной за свои действия. Включая кстати говоря необходимость отдавать долги и выполнять прочие обязательства. Майдан все спишет 🙂 А заодно и оправдает следующую волну экспроприаций которая поможет там кому-то покрыть свои потери, и даже нарастить здобутки.
Так было уже много раз, и для внимательного человека подобная тенденция не может оставаться незамеченной. А они там поголовно все - очень внимательные люди, поверьте мне. Иначе они бы не были "там", ага. Еще там дополнительным (но очень веским) фактором служит черезвычайная лояльность украинского народу, политической системы и правовой традиции. Ибо тут тоже стоит отметить. Любой майдан (коих у нас было уже три с половиною) явно нес лозунги про казнокрадство и прочую злочинную некомпетентность всяких госпидарныкив. И блин еще ни разу ни одно животное не пострадало. Ну то есть вот буквально. Бывало против "прошлых" выдвигали политические обвинения (без особых кстати последствий) но вот про деньги - там никого ни разу даже не попытались спросить. Совсем ни разу. Никого. И это тоже тенденция...
Единственная нам известная попытка "раскулачить" касалась Коломойскго. Который кстати говоря на тот момент числился скорее в стане победителей, чем проигравших. Как это ни странно. А может быть совсем даже не странно. И может быть связь этих двух процессов (попытки раскулачить Коломойского и собственно Майдана) совсем не такая как кажется на первый взгляд. Быть может там все с точностью до наоборот. И раскулачитвать его там начали задолго до того. И кстати таки начали задолго до того. И даже Майдан не остановил этого процесса... Может быть вещи вовсе не таковы какими кажутся.
Но почему так получилось? Всиляки революции несут обычно бедствия, и это нормально. И соответственно - не выгодны элитам. Ибо элиты - потеряют больше всех на том. И потому затеять революцию - там нужен очень веский аргумент. Делать ее только для того что бы списать долги и перезагрузить систему лохотрона - слишком затратный и опасный ход что бы его применять, тем более его применять систематически. Ну это обычно. А у нас не так, имо майданы - слишком "лагидные" и не несут значимых рисков для них, на фоне профита возможного. И они об этом уже знают. Ибо уже есть традиция.
И потому мы видим как абсолютно любые из "бывших" делали одно и то же. Ввиду приближения неминуемого кризиса они изо всех сил собственноручно закручивают гайки не то что без меры, но и с явным намерением сорвать резьбу. Спровоцировать острый политический кризис. Ладно бы оно касалось только увеличения налогов и прочего фискального террора, что еще как-то можно списать на попытки спасения бюджета и такого прочего. Но в ход пускается все что попало вообще, включая и гуманитарные аспекты. Мова, вира, геополитические вектора, полномочия полиции, и даже меры карантина. Аж вплоть до гейпарадов. Они банально провоцируют аж до тех пор пока у них не получается. Уже не в первый раз. Но хоть какой-то из разов тех должен стать последним наконец? Сколько же можно топтать эти клятые грабли?

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2680479.html.
Tags: аваков, дебіли, зеленский, история, кукарека, либертарианство, майдан, подонки, порошенко, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments