Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Может ли повториться геноцид по отношению к Украине?

Igor Baryshev
Автор ныне широко применяемого в современном праве термина "геноцид" Рафал Лемкин назвал Голодомор
"классическим примером советского геноцида, наиболее длительным и масштабным экспериментом русификации, а именно – истреблением украинской нации".
И мы прекрасно знаем, что это была далеко не единственная попытка московского начальства добиться своего, и далеко не только по отношению к Украине, а и ко многим другим странам.
Геноцид - массовое уничтожение каким-либо способом беззащитных людей, которых его организаторы посчитали помехой для реализации своих планов - мерзкое и подлое преступление, делающее любые декларативно "благие" цели, ради которых оно творится, заведомо преступными, а тех, кто когда-либо творил геноцид - преступниками без срока давности.
Может ли повториться геноцид по отношению к Украине?
Он может повториться, и не только по отношению к Украине.
Напомню лишь одно высказывание нынешнего правопреемника авторов Голодомора: "для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России". России, разумеется, в том виде, в котором он её себе представляет, и несложно догадаться, каково место нашей страны в этом его воспалённом представлении.
Авторы Голодомора давно мертвы. Но продолжатели их дела, которое тогда, в 30-х годах 20-го века было декорировано красными тряпками, серпами, молотками и пятиконечными красными звёздами, а нынче просто в другом декоре - здесь, совсем рядом, и не только по ту сторону поребрика.
Думаю, не стоит забывать об этом.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2680768.html.
Tags: геноцид, голодомор, история, левые, рассея, траур, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments