Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Олексій Валерійович Галімський · COVID19. Украина. "Зима близенько"

Очередное несильное похолодание 29.11.-01.12.2020 принесет активизацию эпидпроцесса в следствие пересушенного воздуха и снижения вентиляции в помещениях с центральным отоплением, формирующих "ядрышковую" фазу инфекционного аэрозоля.
поэтому в середине следующей недели можно ожидать очередной скачок заболеваемости (>23.000 и пик летальных случаев за >300).
Кроме того следует отметить, что нарастает явление гиподиагностики заболеваемости (оценочно уже >50% случаев) чему есть ряд причин:
- нарастающая недееспособность системы здравоохранения на всех уровнях (несоответствие реальной способности регистрировать случаи их фактическому количеству);
- необращение пациентов способных пребывать дома за медицинской помощью со всеми стадиями и степенями тяжести COVID19 (пациенты понимают, что семейный врач домой не придет, скорая будет ехать 5 часов, в стационаре положат в коридор, на койку без кислорода);
- невыставление COVID19 посмертно по просьбе родственников в связи с безумными мероприятиями в отношении трупов (пламенный привет автору "социальноого дистанцирования на кладбище", попавшему без медицинского образования "экспертом" при супрун в директорат громадського здоровья Минздрава с одесского базара "7 километр ", г-ну Паламарчуку).
***
Краткие выводы:
1. Что делать я писал -- никто не читает. https://docs.google.com/document/d/1OgZ4VApci3fz2xOy8T6ajJXxvhJXSZzIrjrsqPEwtSw/edit
2. Поставьте дома под батарею ведро с водой, а лучше два. Больше готовьте дома.
3. После отправки ляшка с глазами срущей собаки в СИЗО мотивированность персонала в ЦОВВ и ДМ в сфере здравоохранения возрастет, что позитивно скажется на борьбе с эпидемией.
4. До 07 декабря fuckdown ожидать не стоит.
5. Отказ от плановой стационарной помощи всем категориям пациентов внесет дополнительный вклад в избыточную смертность по итогам 2 полугодия 2020 которая составит >+20% среднемноголетней.
6. Суммарные человеческие потери для Украины от пандемии (по итогам 2020-2021 годов) могут превысить 1,2 млн человек.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2681341.html.
Tags: дебіли, карантин, піар
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment