Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · Пра рагуляцию еще

Оказывается через смартфон или планшет - можно слушать музыку или смотреть фильмы. И как оказалось - такая практика завдае збиткив правообладателям. И прочих им невыносимых завдае мучений. Причем это касается даже "легального" контента который ты купил. Но им все равно это неприятно. И потому требует компенсации. Финансовой.
И потому интерес правообладателей должен быть учтен. В виде налога. Налога на все шо попало на чем хоть в принципе можно сохранить музыку или фильмы. Еще в цене оборудования. Охеренно... Причем что характерно - в проценте от стоимости самого девайса.
Скажите мне ребята, какой дебил будет хранить музончик на каких-нибудь FC хардах размеров гигов 150 или пусть даже 300, которые кстати стоят как самолет? Кто будет хранить музончик на чем то например в духе оптанов? Но "заплати налог" блеать. Так или иначе под моим контролем находится примерно так навскидку около 70 если не 100 терабайт дискового пространства. На котором НИКОГДА не хранилась ни музыка ни фильмы и никогда не будет. И все это стоит тех или иных денег. На круг - достаточно немалых. Но как оказывается - за это нужно платить еще и мне неведомым "правообладателям", а кроме них - еще посредникам каким-то которые всю ту херню придумали. И я не понимаю почему за серверный какой то винт куда ничего даже не влезет нужно платить кратно больше чем за какой-то WD Red размеров необъятных. Я что, буду в 6 раз быстрее слушать музыку с него или смотреть фильмы? Так их смотреть и слушать в 6 раз быстрее никому не надо, это бесполезное занятие...
И типа это "европейские практики" которые уже давно якобы популярны и широко используются. Как это ни странно лидером среди применения этих европейских практик есть государство Буркина-Фасо, где этот "авторский налог" достигает 10% цены девайса. Они там впереди планеты всей, и это слегка изумляет. Что, население Буркина-Фасо как то особенно яростно слушает музыку с винтов? Очень музыкальная нация? Или там просто лоббисты работают особо эффективно, ввиду малого прайса местных папуасов? Вот и вопрос. И есть второй вопрос, как скоро наши гондурасы вызовут ту Буркина-Фасо на соцсоревнование. Хотя я думаю уже....

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2687899.html.
Tags: дебіли, кукарека, либертарианство, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment