Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Serhiy Dibrov · ДЕЖА ВЮ, или ИММУНИТЕТ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Фармацевтическая компания Pfizer получила от британского правительства иммунитет от любых судебных преследований в случае негативных последствий вакцинации против COVID-19.
https://www.independent.co.uk/news/health/coronavirus-pfizer-vaccine-legal-indemnity-safety-ministers-b1765124.html
Компания Pfizer широко известна своим препаратом «Виагра». Однако специалисты в курсе многих других интересных событий из истории фирмы. Так, в 2009 году Pfizer заплатила крупнейший в истории штраф — 2,3 миллиарда долларов за манипуляции и обман пациентов.
В 1996 году компанию поймали на незаконных испытаниях препаратов на нигерийских детях.
Phizer неоднократно уличали в подделке результатов клинических испытаний.
В 2012 году компанию оштрафовали на 60 миллионов за взятки, которые она платила чиновникам в России и Казахстане за включение препаратов Pfizer в государственные закупки. В 2014 году компанию обвиняли в лоббировании необоснованного внесения вакцинации против пневмококка в российский календарь прививок вопреки рекомендациям ВОЗ.
И вот — год 2020.
Компания Pfizer заявила о создании вакцины против коронавируса и заявила о ее 90%-й эффективности.
В Верховной Раде уже проголосовали за законопроект, по которому клинические испытания в Украине будут проводить по максимально упрощенной процедуре, а фактически — бесконтрольно.
Также в Раде лежит законопроект 4142, и в случае его принятия прививки против пневмококка (да, да, почему-то именно пневмококка) станут в Украине обязательными. Пока голосов не хватает, но, по слухам, эти законопроекты были кем-то очень щедро профинансированы.
Теперь что касается Европы.
Вот резолюция Европарламента от 08.03.2011:
https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/TA-7-2011-0077_EN.html
Пункт 13 этого документа напоминает, что по законодательству ЕС вся ответственность за вакцину лежит на производителе. Пункт 18 напоминает о необходимости независимого от фармацевтических компаний контроля качества, безопасности и эффективности вакцин и антивирусных препаратов.
Да, Великобритании это уже не касается. У них — «брексит». Но у нас-то — «ассоциация»... Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2691929.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, здоров'я, мировое правительство, подонки, україна, щеплення
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments