Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

В ОРДЛО и Крыму идет полная зачистка Украины. Там ее уже нет

Олена Степова
Сегодня я хочу акцентировать внимание на других потерях в этой войне. Эти потери мало кому интересны, поэтому о них не говорят в СМИ.
Как изменились зоны оккупации за годы войны? И можно ли засчитать эти перемены в наши потери?
Ведь за годы оккупации мы потеряли в Крыму и ОРДЛО украиномовное население, особенно в плане молодого поколения, которое не только забыло украинскую мову, но и никогда ее не слышало. Оккупация стерла из оккупационных районов все украинское: культуру, историю, мову, вышиванку, аутентичность.
Ее стирали в Луганской и Донецкой областях не раз: в годы коллективизации, в периоды Голодоморов, во время Второй Мировой войны. Сюда завозили из всех регионов РФ «русских». Завозили на места выморенного коренного населения, то есть, украинцев.
Донбасс, так назвали нечто иллюзорное, созданное в СССР — «Донецкий каменноугольный бассейн». Этот геологический топоним стер Луганщину и Донетчину, часть Слобожанщины.
За годы СССР здесь вычисли все украинское, все, что могло бы указывать на принадлежность этих земель их коренному народу-украинцам. Здесь поселили манкуртов. Здесь растили манкуртов. И российско-украинская современная война — это всего лишь последствия той оккупации. А теперь представьте себе последствия это оккупации?
Пропаганда СССР цветочки по сравнению с пропагандой современной РФ: психология, нейролингвистика, СМИ, церковь, страхи, алчность, все вложенные в мозг человека за годы СССР норма аморальности, все задействовано в этой машине.
Поэтому все жители ОРДЛО и Крыма, кто более года жил в оккупации, так или иначе, имеют не только постравматическое состояние, но и информационные парадигмы, замертво вконсервированные в мозг и психику. Те же, кто вырос в ОРДЛО и Крыму в период оккупации, как дети СССР имеют импринтинговые знания: страх, ненависть, жажда крови.
Именно поэтому в ОРДЛО и Крыму выросло потребление наркотиков среди молодежи в возрасте от 10 лет. Именно поэтому в ОРДЛО и Крыму подростки начинают сознательную половую жизнь с 11 –лет. Бессознательную (то есть подвергаются сексуальному насилию, развращению) с 3-летнего возраста. Подростковая преступность и жестокость детей, выросших в ОРДЛО и Крыму за годы оккупации, поражает даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов.
Если брать количество тех, кто, достигнув 18-летнего возраста не выехал из ОРДЛО (то есть или устраивает жизнь, или образование не позволяет где-то жить кроме гетто) то в 75% это армия войны. 100% этих подростков не связывают себя с Украиной. 65% этих выросших в ОРДЛО и Крыму вчерашних детей держали в руках оружие, обучались военному ремеслу и 35% принимали участие в боевых действиях с 14-летнего возраста. Минные поля, разросшиеся по ОРДЛО можно разминировать. Как «разминировать» этих детей?
Районы оккупации теряют музейные экспонаты, предметы исторической ценности. Их вывозит оккупант. Так было всегда. Захватив в Украину в 1918-м, большевики вывезли все, что имело ценность, культурную, историческую, художественную, а потом просто присвоили себе нашу историю, опираясь на украденные ценности.
До сих пор Украина не смогла вернуть украденные советами ценности, духовные, культурные, материальные, исторические. Они выставлены в частных российских коллекциях российских олигархов, в музеях РФ (чаще всего уже копии, оригиналы все в частных коллекциях). То же происходит сейчас, но в меньшем количестве. И все же, Крым потерял множественные культурно-исторические объекты, а музеи, оригиналы картин.
В ОРДЛО и Крыму идет полная зачистка Украины. Там ее уже нет. От Украины там исключительно территория. И все. Украинский паспорт здесь держат исключительно, чтобы получать соцвыплаты или приезжать в мирные части Украины. 85% жителей ОРДЛО имеют «паспорта республики» и 65% имеют паспорта граждан РФ.
До войны на Луганщине было много народны коллективов. Очень много проводилось фестивалей. В Свердловске, где я жила, с горем пополам, с истерикой местной власти, но все же был проведен фестиваль народной песни «Криниченька» (до советского названия поселка – Криничне). Заметьте, не «Колодезное», а «Криничне». Все местные луганские народные ансамбли пели украинские песни. Все. И как пели. Все выступали в вышиванках. Возвращалась традиция луганской вышивки, луганского украинского костюма.
Сейчас эти же коллективы поют казачьи песни, русские народные, блатные хороводные, какие-то пошлые частушки. Все они одеты в кокошники и сарафаны. Чаще всего напоминающие скоморошьи....
Полная статья и скрины по ссылке: https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-stolbovye-dvoryane-ordlo
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2692465.html.
Tags: ато, донбасс, коллективное х%№ло, крим, луг%андония, подонки, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments