Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Oleksii Stepura · 6. Последняя революция как Coup d’Etat raté

Известно, что французский язык долгое время являлся языком мировой дипломатии. У меня даже остался старый заграничный паспорт времен СССР, где именно его, а не английский, использовали как иностранный. Поэтому в дипломатический обиход прочно вошел термин Coup d’Etat – “отстранение существующего правительства от власти, обычно, насильственными методами”. В переводе с французского – “государственный переворот”.
Определение “государственный переворот” по отношению к смене власти в Украине после бегства Януковича Путин повторяет постоянно. Используя поиск на официальном сайте Кремля, я обнаружил 60 упоминаний им этого термина только за 2014 год. Считать дальше я просто устал, хотя предлагалась масса ссылок на слово “переворот” в высказываниях президента России за последующие годы.
В первый раз хозяин Кремля окрестил события в Украине “государственным переворотом” на пресс-конференции 4 марта 2014 года. Там “потерявший реальность” Путин повторил это словосочетание целых пять раз. На кремлевском сайте крупным шрифтом была выделена одна его цитата: “Оценка того, что произошло в Киеве, может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооружённый захват власти”.
Поиск по словам “переворот” и “Украина” на официальном сайте МИД РФ выдал мне целых 565 результатов - по состоянию на конец 2020 года. Что касается российских пропагандистских СМИ, то они называли революцию в Украине “государственным переворотом” и вовсе бесчисленное количество раз.
Интересно, подумал я, а когда впервые о “государственном перевороте” заговорили у нас, в Украине. Оказалось, что уже 2 декабря 2013 года этот термин употребил премьер Николай Азаров! Он сразу увидел в Евромайдане прямую угрозу свержения власти. “Ситуация с акциями протеста в центре Киева имеет все признаки государственного переворота. Это очень серьезное дело”, – заявил премьер-министр на встрече с послами Евросоюза, Канады и США. "Мы знаем, что готовится план захвата здания Верховной Рады", – добавил он.
8 декабря 2013 года СБУ начала расследование в связи с протестами в Киеве. "В Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти", – сообщала пресс-служба силового ведомства.
Но самое примечательное, что первым предупредил о готовящемся в Украине перевороте нардеп от Партии Регионов Олег Царев. Одиозный персонаж, связи которого с российскими кураторами давно не вызывали сомнения. Царев выступил с соответствующим заявлением в Верховной Раде накануне начала Евромайдана, 20 ноября 2013 года.
По словам нардепа, к нему обратились активисты какой-то общественной организации «Воля» и предоставили доказательства того, что при поддержке США “осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны в Украине".
“Проект «Техкемп» направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством Посла США в Украине Джефри Пайетта”, – утверждал Царев.
Вот так. Про отказ от подписания договора с ЕС еще не объявили, на Майдан пока никто не выходил, а пророссийский депутат уже знал наперед: американцы готовят в стране государственный переворот и гражданскую войну!
Тут приходит на ум известная притча о том, кто первым кричит “держи вора!” Правильно – это делает сам преступник. Чтобы отвести внимание от себя и “подставить” постороннего

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2694571.html.
Tags: история, конспирология, майдан, прдоны, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment