Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Промежуточная ситуация на Закарпатье

Aleksey Kopytko
Промежуточная ситуация на Закарпатье, где не прекращаются попытки раскачки (4 декабря неизвестные пока злодеи осуществили массовую рассылку писем с угрозами местным венграм и венгерским организациям якобы от украинских правых групп).
1. Полиция заявила, что человек, угрожавший детям и изображавший на видео зигующего правосека, является гражданином соседней страны и заехал на территорию Украины для записи ролика, после чего спешно ретировался (это четвёртый случай по одинаковому шаблону на Закарпатье с 2017 г.).
2. Ролик изначально был запощен на канале сербского блогера 27.11, после резонанса удалён.
3. Видео в украинских медиа начало разгоняться 30.11-01.12. со ссылкой на венгерское издание "Карпатия", которое опубликовало соответствующую новость в 11 утра 29.11. Что характерно - практически все пророссийские помойки синхронно процитировали именно сайт "Карпатия", обеспечив информационную волну. Трогательное единодушие.
4. Правый сектор 01.12 назвал видео "апофеозом абсурда" и отмежевался от этого бреда. Что характерно - те же пророссийские помойки заявления ПС в основном "не заметили".
5. Главная правая организация в регионе - Карпатская сечь - выступила 02.12 с предельно корректным заявлением, где отметила, что "людожерська карикатурна промова з погрозами дітям блазня в камуфляжі, який намагався видати себе за бійця Правого сектора, – чиясь свідома провокація, зроблена з метою загострення конфлікту".
6. После информации о рассылке с угрозами венграм якобы от украинских правых сами правые заявили, что никакого отношения к этому не имеют, а адреса - фейковые. Например, 04.12 по горячим следам это сделала "Традиция и порядок".
Несмотря на это бесноватым венгерским политикам и некоторым официальным лицам всё равно мерещатся на Закарпатье призраки "гражданской войны". К счастью, и в НАТО, и даже в ОБСЕ эти истерики не вызывают ничего, кроме недоумения и жалости.
Продолжение точно будет. И не только на Закарпатье. Ибо сейчас в регионах как раз формируются поствыборные коалиции. Потасовку в Одесском облсовете видели многие. Меньше людей знает, что 04.12 в Одессе сгорел магазин депутата Одесского городского совета от Партии Шария.
Это надо выдержать. Прокремлёвские силы за очень редким исключением оказались в меньшинстве, пытаются взять нахрапом. Их интересы ситуативно совпадают с интересами тех, кто хочет досрочных выборов. В общем, ничего нового.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2695211.html.
Tags: венгрия, коллективное х%№ло, медведчук, мукачево, прдоны, провокація, ужгород, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments