Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Куда уходит дестство? В какие города?

В принципе всем людям (и каждому из поколений) характерно ностальгировать. Про те времена когда деревья были большие, девки - сисястые и хер стоял как надо. Тут вполне можно понять и белогвардейцев где хруст францкзской булки, и совков и прочих всех, аж вплоть до древних греков с римлянами. У которых там тоже были свои фишки. Когда я был маленький - у меня например были санки. И даже лыжи. В Киеве. Это с учетом того что никогда в жизни я ни в какой Буковель не ездил. У моей сестры которая на 10 лет младше меня уже ничего такого небыло. Ибо зачем? Изменились времена, изменился мир и даже климат. Почему он изменился - это отдельная история, но мы вопрос поставим шире.
Когда я был маленький (или хоть молодой) у нас были всякие развлекухи. Мы игрались в "ножики" и в квадрат, и в казаки-разбойники и еще во многое чего включая даже и футбол иногда. Нынешним велоурбанистам хочу поведать как мы играли в квача на велосипедах... Они же любят веловипеды? На площадке примерно так 8 на 8 метров катались 3-4-5 лисопедистов, и друг другу "квача давали". При этом было две задачи, не столкнуться, и ногами не касаться земли. По сути это была задачка не так про "быстро ездить" сколько про способность практически стоять на месте, на том самом лисопете. Или например про на месте развернуться через одно колесо, если тебя стратегически загнали в угол. И это было в меру интересно.
Мы много там во что играли, включая и подрывников-затейников с применением широкой блин номенклатуры всяческих веществ. От многих наших детских развлечений времен 80-х щас станут дыбом волосы у всех родителей и рагуляторов. Тогда же не было мобилок, и если я "пошел гулять" значит я "пошел гулять", и обнаружить меня было невозможно, или иным образом проконтролировать. Совсем никак. Если повезет - то я вернусь домой живым и относительно здоровым, а если нет - то нет. И с этим приходилось как то жить. Сегодня это просто немыслимо для всех этих миллениалов. И тем не менее мы гулять ходили, и даже возвращались. И по итогу выжили. Не все, но большинство.
Я помню школьные внушения про то "как не надо делать". Типа два мальчика из 5-в класса выкопали в лесу снаряд и стали с ним играть. Одному оторвало обе руки, а второму - голову. Не делайте так. Не копайте в лесу, а если выкопаете - зовите дядю сапера. Еще один мальчик из 7-б класса катался сверху на вагонах, попал под разряд с контактного провода на корпус вагона и теперь с ожогами 76% тела унд поражением внутренних органов лежит в больнице. А еще он пизданулся головой об что то там тяжелое, когда с вагона падал током пораженный до глубины души. И мы пойдем его проведать, ему это очень нужно. Ибо он все равно сдохет нахер, и мы должны с ним попрощаться, ему буде приятно, хоть он и не придет в сознание. Так выглядела пропаганда в наше время. И да, всех этих мальчиков без рук, без головы, или с 76% можно было увидеть и даже потрогать. Это вам не коронавирус сраный, там все было довольно матерьяльно.
Но вот шо характерно, в те годы никто не пугал нас педофилами-маньяками и прочим этим вот. Никому в голову даже мысль не приходила что пасана к примеру лет 12 может кто то украсть. Ибо зачем? Практически каждый из нас читал про "вождя краснокожих"... Удовлетворить какие то потребы сексуальные было намного как то проще, там было много Маш и Даш вполне половозрелых которые были не очень даже против, а вернее очень даже не против. Никто не искал сложных путей. И может быть их даже не нужно было искать?
И я теперь не понимаю почему у меня блин ностальгия по тем простым и честным временам. Ну кагбе относительно сегодняшнего честным и простым. Когда то еще раньше - Петровы-Водкины нам рисовали как пасаны коней купают. Вы коня видели? Это страшный зверь почти в полтонны весом. Который может откусить руку человеку не напрягаясь, или копытом пробить дырку в грудной клетке навылет. Вас сейчас к коню хер подпустят без шлема, страховки, инструктора и сдачи на права (хотя права вам хер помогут, если на самом деле). А когда то их купали пасаны с голыми жопами. Свинья - большое и опасное животное, и даже гусь домашний может нанести необратимых повреждений не только легинсам но даже писюну. Если повезет. Но тем не менее со времен Греции и Рима дети по дворам шлялись между гусей, собак, свиней, коней, коров в конце концов. Тысячами лет. Корова тоже кстати может доставить....
Исконной развлекухой всяких сельских пасанов веками было пиздить яблоки. Соседские. Я не совсем понял зачем это им было надо. Ибо у каждого из них во дворе росли тоже яблоки. Свои. И яблок этих было сильно больше чем можно было вообще сожрать, иои кормили свиней, ими удобряли землю, че только не делали... Но при защите своих яблок от соседских пасанов применялось шо попало, от злобных волкодавов до огнестрельного оружия, хорошо еще если солью заряженного. Но все равно они лезли воровать яблоки, и все равно какие то дедки по ним стреляли. Веками. Это игра такая. Еще одна из них.
Так вот, шо измменилось... Изменилось главное. Когда я был молодой или даже маленький - игры были разные. От "ножика", "фантиков" или "квадрата" до ископаемых снарядов, езды на вагонах, воровства яблок или "с какого ты района". Главный тут прикол был в том что эти игры были добровольные. Ты мог играть если хотел. А если не хотел - мог не играть. И все. Да, ассортимент был узок (по сегодняшним меркам) но у тебя всегда был выбор. Даже от "с каого ты района?" при желании можно было уйти и избежать. Сегодня все не так, сегодня эти игры - сугубо принудительные. Начиная с фейсбучной толерантности или ковидной истерии, и заканчивая порабощением негров. Уже нет выбора.
А ситуация такая стала возможной (вернее даже неизбежной) в следствии десятилетий пропаганды идей лидерства, инклюзивности и прочего прогресса. Когда весь смысл мероприятия к тому сводился что бы кого нибудь заставить играть по своим правилам. И я хочу обратно в детство. Когда одна бригада снаряды колупала под кустом, другая на гитаре пела песни под портвейн а третья - выясняла кто с какого района. И я как минимум там мог выбирать чего мне ближе по душе. Сегодня я такого выбора лишен, сегодня кто нибудь другой решает что мне лучше и нужнее. Как минимум пытается решать, а что бы я прислушивался глубже к его мнению пытается еще ужасней сделать жизнь мою, и без того задрипанную. И что мне делать в этой ситуации? Принять правила игры?
Если я приму их правила игры то мне придется заставлять их принять мои правила. Проблема тут даже не в том что я ленивый, и что я не хочу фальсифицировать статистику или взрывать участки полицейские или пусть даже просто пиздить кого нибудь дубиной по горбу. Проблема в том что эта вот дияльнисть - противоречит моим правилам игры. Я не хочу этого делать. Могу там или не могу - второй вопрос, первый вопрос в том что я этого не хочу. Подобной постановкою вопроса они банально обесценивают мои ценности, лишают мою игру смысла. Даже если я ее смогу навязать. И все сопутствующие жертвы, которые там обязательно блять воспоследуют. С помощью палки, динамита или коронавируса можно заставить людей быть рабами, но очень тяжело заставить их быть свободными, это концептуальная проблема. И они это понимают. И используют активно.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2696760.html.
Tags: кукарека, либертарианство, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments