Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Спутник "узнал" Усаму бен Ладена по голосу

Факт нахождения Усамы бен Ладена на вилле в пакистанском городе Абботтабаде был установлен спецслужбами США с помощью четырех спутников-шпионов, которые позволили идентифицировать во внутренних помещениях здания его голос. Об этом сообщает лондонский еженедельник The Sunday Thimse со ссылкой на выходящую в ближайшие дни книгу "Цель - Джеронимо" , написанную Чаком Пфарером, бывшим главой спецподразделения морской пехоты  Seal Team-6, передает ИТАР-ТАСС. Именно его бойцы совершили 1 мая налет на виллу и ликвидировалинаходившегося там Усаму бен Ладена.
Первоначальные данные о возможном нахождении "важного представителя "Аль-Каиды" на вилле в Абботтабаде были получены разведкой США из оперативных источников. Однако благодаря новейшим технологиям, в первую очередь, телекоммуникационным и космическим, спецслужбы США установили, что речь идет именно об Усаме бен Ладене.

Пфарер сообщает, что над подозрительным зданием постоянно "висели" четыре спутника-шпиона, которые беспрерывно направляли видео, аудио- и иную информацию военным аналитикам. В результате изучения особенностей разговора каждого из его обитателей было установлено, что там находится Усама бен Ладен.

Главарь "Аль-Каиды" никогда не выходил из внутренних помещений виллы. Лишь однажды спутнику удалось зафиксировать его тень.

Сама операция по ликвидации главы "Аль-Каиды" длилась 38 минут. При этом американскими спецназовцами было произведено всего 12 выстрелов. Из них, по меньшей мере, три были выпущены в бен Ладена, которому спецназовцы дали операционное имя "Джеронимо".



Источник
Tags: арабы, космос, сша
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments