Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пока на главной площади Луганска кровавый Ленин будет следить за установкой пятиконечной звезды

Венедикт Венедиктов
Среди моих друзей, по-большей части проживающих в Киеве, в последние несколько дней возник диспут: какая ёлка лучше - в волшебной шляпе или со звездой?
Ряд, самых неравнодушных граждан Украины, даже провел на своих страницах некиемопросы-голосования.
Итог всем этим прениям подвёл некто (не знаю уж кто он, скрин встретил у друзей, наверное лидер мнений) Павло Нус. Он сказал приблизительно следующее:
"Мы победили! С главной ялинки страны снимут шляпу и украсят ТРАДИЦИОННОЙ Вифлеемской заездой!"
Аллилуйя! Слава богу, в Киеве определились, как украсить ёлку.
Хорошо, что хоть в это раз обошлось без демонстраций перед офисом президента.
А то я уже начал опасаться появления на этой почве новой партии и соответственно нового Гетьмана в капелюхе.
Надеюсь, что активисты успокоятся на достигнутом и не пойдут дальше - не станут запрещать Гарри Поттера.
Мне, не желая никого обидеть, скажу, что шляпка больше сподобалася, чем зірка, и чуть ниже объясню почему.
А вообще, мне бы Ваши проблемы, хочется сказать, дорогие друзья, но не скажу, а приведу пример.
На примерах лучше всего разговаривать не только с детьми, но и с некоторыми взрослыми.😂
Так вот, в качестве антипримера возьмём город Луганск.
Тут руководство города традиции чтит.
Ещё со времён совка на центральной елке города красуется пятиконечная звезда. До четырнадцатого года я на нее не обращал особого внимания, а вот теперь - подташнивает.
Не столько от неё самой, а как от символа злонамеренной империи, которую возрождают в моем городе.
И, надо заметить, я такой не один.
Вот, что на днях случилось с другой, не центральной, но около того ёлкой:
"Администрация столицы ЛНР призывает граждан проявить активность в противодействии актам вандализма и хулиганства в луганских парках и скверах, а также случаям умышленного повреждения объектов городской инфраструктуры, и просит всех неравнодушных луганчан своевременно сообщать информацию, которая может помочь предотвратить подобные действия, в правоохранительные органы.
Так, в ночь с 10 на 11 декабря на территории парка имени Горького была совершена попытка повреждения установленной коммунальщиками новогодней ели: неизвестные подожгли принесенный мусор под металлическим каркасом ели. По счастливой случайности, огонь не перекинулся на хвойное дерево, и главный атрибут новогодних праздников практически не пострадал. Однако такие вопиющие случаи далеко не единственные..."
Не единственное!!
Под публикацией, сделанной особо приближенной к градоначальнику города некоей Терещенко, развернулась серьезная полемика, суть которой сводится к тому, что мало ещё мы порем нашу молодежь.
Судя по многим комментариям, которые я прочитал в местных сетях, ответвенность за сей поджог решили возложить именно на неё.
Заметьте, не тайные диверсанты, или пришельцы с Марса, а та самая молодежь, которой здесь последние шесть лет выносят мозги православным и "деды воевали" воспитанием.
И вот, с этой самой молодежью, что предлагают сделать "некоторые неравнодушные граждане эленер":
"Учитывая военное положение, данное происшествие, не может иначе квалифицироваться, как диверсия. Не сообщение о диверсии - преступление. Что тут не понятного."
Ни много - ни мало, а диверсия! Как поступают с диверсантами в эленер? Очень просто "нападвал" и пятнадцать лет заключения.
Но, я отвлекся, читаем дальше комменты.
"Я к казачеству отношусь скептически, но вот это - поймать и нагайкой прилюдно выпороть - что-то в этом есть все-таки..."
"С хулинагами ответ один. На передовую копать окопы. Как в 2014м."
"Отлавливать и в Луганку ракам на корм..."
Некоторые из этих злобных комментариев лайкнула и сам автор поста Оксана Терещенко. На секундочку, чтоб вы понимали, что это не просто глас отдельно взятого народа, а лучшая его часть; это дама в Луганске занимает ответсвенный пост при мере города.
И вот еще одна её красноречивая реплика:
"У нас патрульных в сто раз меньше, чем вредителей, к сожалению..."
По нескольким фразам работника администрации можно воссоздать модель вселенной, созданной оккупантами в Луганске. Для этого не надо быть комиссаром Мегре.
Увы, не хватает им сил поставить рядом с каждым жителем города по человеку с ружьём. Беда. Надо бы вышки с вертухаями, да пулеметами понатыкать по периметру, и колючей проволокой зону обнести, но пока - нельзя.
Интересно, что ЧП с ёлкой произошло на фоне важного государственного мероприятия, которое было как раз направлено на воспитание молодежи:
"Республиканский образовательный oнлайн-форум
ГУRU, организованный в рамках проекта кадрового резерва "Лидеры Луганщины", начался в Колонном зале Луганска."
Специально для проведения этого "ГУРУ" (слово-то какое подобрали агитаторы русского мира!!!) из России приехали "дорогие" гости, а именно: ведущий программы "Вести FM" Армен Гаспарян, фронтмен группы "Марсель" российский певец Степан Ледков, финалист проекта "Лидеры России", ведущая канала "Спас", учредитель фонда "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина.
А возглавил это пиршество русского духа - сам глава республики Пасечник!
Так вот в субботу по всем вузам города была разослана молния - мощная правительственная депеша, суть которой сводилась к тому, что все студенты эленерии должны обеспечить своё присутствие на этом форуме, а ректорат проконтролировать процесс.
Не лично присутствовать, нет; всё-таки в городе есть видимость карантина, а виртуально.
В десять утра они должны включить свои компьютеры и до 17 часов не выключать, следя за этой трансляцией.
Что примечательно, комментарии и возможность ставить лайки-дизлайки под этой трансляцией была специально отклонена. Вот такая-вот демократия по-эленерски - заставить молодежь молча внимать "правильным" ораторам.
С каждым годом, что только не делают оккупанты, но всё равно количество молодёжи, окончивших школы, вузы, покидает нашу резервацию. Даже дочь "министра здравоохранения", по некоторым данным, уехала учиться во Францию.
Не хотят дети своё будущее связывать с эленерией и ее прип*зженными диктаторами.
Пока на главной площади Луганска кровавый Ленин будет следить за установкой пятиконечной звезды на центральной ёлке, проклятие русского мира будет довлеть над нашим регионом.







- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2705228.html.
Tags: бесовщина, дебіли, київ, кличко, коллективное х%№ло, луг%андония, порошенко, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments