Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

поговорим про "раскошелятся"

Max Tulyev
Услышал тут давеча интересное мнение про СОРМ. Типа а чо, пусть комерсы-провайдеры раскошелятся на оборудование, зато бандитов будем ловить в один клик!
Оставим за скобками вот это "бандитов в один клик", и, проржавшись над ним хорошенько, поговорим про "раскошелятся".
По оценкам одной спецслужбы(!!! - не я придумал эту цифру) "раскошелиться комерсам" для удовлетвореня их хотелок придётся на ~100 МИЛЛИОНОВ БАКСОВ!
При самых низких в мире ценах на сервис, высоченной конкуренции и низкой маржинальности - для большщинства мелких и даже средних операторов это означает банкротство или продажу крупным. Ну и поднятие цен раз в десять этими самыми крупными потом. Потому крупные и топят за 3014, например.
И я бы даже на месте крупных тоже топил. Если бы не одно но.
Апетит приходит во время еды. Ящик Пандоры не закрыть обратно. Мы это проходили уже на цензуре (а я гавариииил!!! через пару лет всего после цензуры богомерзких вк и ок в списках запрещённых сайтов вместе со всякими париматчами оказались уже и сайты журналистов-расследователей коррупции).
Да, так вот. Кроме 3014 мы имеем требования установки за счёт операторов следящего оборудования И В ДРУГИХ рассматриваемых Радой и перспективных законопроектах. Про разведку, про НАБУ, про ДБР, налоговая вот тоже подтягивается...
Ну ок.
А теперь главный вопрос этого поста: ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЖЕЛЕЗКА, ИЛИ РАЗНЫЕ?
Правильно, мои дорогие. Речь идёт про РАЗНЫЕ железки!
Потому что ну никак не может СБУ делить железку с конкурирующей с ней СВР. Будет же видно операторам, против кого они там вот это вот всё. А НАБУ, ловит коррупционеров и там и там - соответственно, им тоже нужен независимый отдельный источник информации, чтобы коррупционеры эти из СБУ не узнали о ходе расследования. А ДБР... А налоговая... А кибера... А... $100M. $100M. $100M. $100M... - КАЖДОМУ!!!
Я даже молчу, на какой итерации цена Интернета в Украине превысит таковую в Северной Корее, а скорость (да-да, железки эти имеют ограниченую пропускную способность!) - упадёт ниже.
Я спрашиваю вас, "крупняки" - на какой итерации ВЫ сдохните? А ваши инвесторы скажут "данунахуй", закроют бизнес и выгонят вас на мороз, снег убирать?
Не верите? А посмотрите на россию с её Яровой (следующий наш этап, кстати).
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2706940.html.
Tags: беспредел, дебіли, зеленский, менты, порошенко, сбу, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment