Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС с 8-го по 15-е декабря 2020 года

Костянтин Машовець
В указанный период оперативная группировка российских оккупационных войск, развернутая на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, систематически нарушала режим прекращения огня и провоцировала обострение вдоль всей линии соприкосновения, интенсивность нанесения ею огневых ударов по позиция подразделений Объединённых сил (ОС) и населённм пунктам, находящимся под контролем Украины, резко возросла (практически в 2 раза).
Всего в указанный период подразделения российских оккупационных войск осуществили 42 огневых налёта\обстрела (в прошлый отчётный период таковых было зафиксировано — 20). При этом фиксировалось применение противником 122-мм артиллерийских систем, 120-мм и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе населенных пунктов: Луганское, Катериновка, Пивденное, Золотое-4, Новоалександровка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Новотроицкое, Зайцево, Марьинка, Гнутово и Водяное.
Нарушая условия перемирия, противник продолжает активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил и координировании действий собственных войск, а также проводя дистанционное минирование местности с помощью противопехотных мин ПОМ-2.
Дежурные артиллерийские подразделения и расчеты ПВО противника находились в течение отчётного периода в состоянии постоянной боевой готовности. С ними ежедневно проводились тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению воздушных целей, а также развертыванию для выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил.
Подразделения оккупационной группировки продолжают использовать «режим тишины» для инженерно-фортификационного усовершенствования своих позиций вдоль всей линии соприкосновения. В частности фиксируется оборудование и маскировка огневых позиций для артиллерийских и реактивных систем залпового огня вблизи «первой» линии.
На протяжении недели в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск было отмечено:
в течение недели согласно плану боевой подготовке в частях и подразделениях группировки были организован и проведены практические занятия по связи, по управлению ведением огня, а также занятия по огневой и тактической подготовке на полигонах «Центральный-1», «Южный» и «Ударный»;
с 7 по 11 декабря в 1 и 2 АК ВС РФ на полигонах «Центральный» и «Удалой» проводились сборы с командирами взводов по огневой подготовке с выполнением практических упражнений боевых стрельб, проверкой их знаний и навыков по инженерной и тактической подготовкам, а также вождению боевых машин;
13 декабря по плану штаба Южного ВО ВС РФ проведена тренировка штабов и органов оперативного управления группировки российских оккупационных войск по управлению частями и соединениями на передовых позициях. В рамках занятий отрабатывались действия при получении вводных с изменениями в обстановке, принятии решений и их доклад высшему начальству.
С 14 по 17 декабря в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ запланировано проведение учебных сборов с пулеметчиками и гранатометчиками.
С 14 по 24 декабря в подразделениях 2 АК ВС РФ запланировано проведение сборов с личным составом, действующих на передовой, снайперских групп.
Для предотвращения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ, в т.ч. проведению контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ с использованием средств РЭБ...

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2708644.html.
Tags: анализ, ато, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments