Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

И не ведитесь на "халявное" бабло от "спонсоров",

Igor Baryshev
Полтора миллиона ФОПов. Очень разных людей, которых объединяет то, что они ФОПы - люди, работающие на себя, свои семьи, которые не берут у дэржавы ничего, не получают от неё ничего, но исправно платят свои ЕН и ЕСВ. И в этом числе - внушительное количество наёмных работников, оформленных их работодателями как ФОПы. Это выгодно экономически, и это даёт власти - не станем кривить душой - которая прежде всего от этих самых работодателей, довольно сильный козырь в виде возможности щемить этих самых ФОПов, обвиняя их в уклонениях от налогов, прикрываясь благостными побуждениями "защиты прав потребителей" - на которых ей было, есть и ещё очень долго будет насрать.
Зачем щемить?
Ну, во-первых это выгодно. Это деньги. И в казну (совсем чуть-чуть), и на карман - через цифирки, молча написанные на салфеточке.
Во-вторых - см. уже упомянутое здесь, от кого эта самая власть. Всё от тех же, которым конкуренты в виде этого самого мелкого бизнеса аж никак не нужны. И да, не стоит тешить себя иллюзиями, что какая-то из предыдущих властей представляла и, скорее всего, какая-либо из последующих будет представлять какие-то другие интересы. Нет. Всё те же и всё тех же. Эти всё те же могут, конечно, в своей тусовке хоть до крови драться между собой, создавать разнообразные партии и проводить их в Раду, но суть останется прежней - власть так и будет представлять их общие интересы, пофиг, какой именно части из них.
И это может длиться почти вечно - пока до этих самых ФОПов, или как они будут называться в дальнейшем, не дойдёт, что никто за них самих их не защитит. И не на Майдане, куда тут же придут всё те же, отожранные на заплаченных ФОПами же налогах "правоохранительные" рожи, что и в 2013-14-м, а в Раде. Своя фракция от своей, снизу созданной и без копейки кроме взносов самих же ФОПов партии.
Вас полтора миллиона за вычетом хоть и большого количества пристроенных к вам наемных работников от хитрожопых, но всё равно это немало.
Вы уже перезнакомились. Вы можете собраться, договориться и скинуться. Остальное - дело сугубо рутинное.
Но пока вы не решаетесь.
Ну, как хотите.
Платите тогда.
Выполняйте хотелки типов вроде Гетьманцева, хотя Гетьманцев это всего лишь исполнитель бздыка Зеленского, который вот так считает, что это правильно, и всё тут.
ДумайТе.
И не ведитесь на "халявное" бабло от "спонсоров", иначе просто проплатите очередной политпроект именно тех, кому надо вас щемить. Только за свои, ребята, исключительно за свои.
Пардон, если кому обидно показалось.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2709717.html.
Tags: ахметов, дебіли, зеленский, либертарианство, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment