Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

"рога и копыта" или "смех и грех"

Венедикт Венедиктов ·
Некоторые новости из эленер, иначе, как в особой рубрике: "рога и копыта" или "смех и грех" - нельзя публиковать.
Вот например, накануне новогодних праздников глава эленер решил выступить в необычной для себя роли - в качестве Деда Мороза.
Как сообщают сепаратисткие ресурсы, он своим личным участием решил помочь жителям Красного Луча жить чисто. Мол, хватит город превращать в свалку отходов.
Для этого было решено поставить туда мусорных баков числом в 180 шт.
Поступали они небольшими партиями, как дорогостоящий наркотик.
Пришлет Россия в эленер немного деньжат- купит на них республика с десяток баков.
Под звуки марша славянки доставит к здании мерии Красного Луча. Там пройдет соответствующий благодарственный митинг.
После освящения приглашенными священниками баки уже отправляются по месту назначения; там их ждут измученные отходами жители города; они проводят свой благодарственный молебен.
Уже без оркестра и попов.
Эта мусорная Одиссея длилась несколько месяцев и порядков подутомила общественность.
Наконец пришло сообщение о поставке последней партии мусорных баков и благодарность лично главе государства за неё.
В чем же проявилось личное участие товарища Пасечника?
Может он отдал свою зарплату на это благородное дело? Нет.
Может лишний день в неделе отработал в кузнечном цеху и выковал пару железных ящиков? Опять-таки нет.
Величайший из Гудвинов Изумрудного эленер, всего лишь приказал своему бухгалтеру часть ресурсов, полученных из России, потратить на покупку мусорников для Красного Луча.
Ну и что с того, казалось бы? Купили и молодцы. О чём тут говорить?
Ан нет, за неимением иных успехов в индустриализации эленер, "местным СМИ" остаётся только славить личный вклад главы республики в установку мусорников.
Следующая новость пройдет у меня по разряду греха.
Она вызовет грусть у нормальных людей, но порадует высокооктановых патриотов, как я их называю.
Тех, которые периодически являются на мою страницу, чтобы грозно потрясти пальчиком и сказать: "За все треба платити" или
"Ну так насолоджуйтеся".
Для меня подобные "пассионарии" из самой элитной партии Украины - не новость. Эти "европейцы" за шесть лет уже приучили меня к своим коленцам.
Время от времени я принимаю от них запросы на дружбу; вскоре выясняется, что особи надо было только одно - зайти ко мне на страницу и смачно плюнуть автору в виртуальное лицо. Ну да ладно.
"На КПВВ «Станица Луганская» при переходе с временно оккупированных территорий Луганской области умер пожилой мужчина.
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ: «13 декабря, находясь на КПВВ, команда Миссии видела тело человека, накрытое черной пластиковой пленкой. Представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщил СММ, что этот мужчина (80–89 лет) скончался на пути в подконтрольные правительству районы. 14 декабря сотрудники больницы в Станице Луганской сообщили Миссии, что 13 декабря в морг больницы привезли тело мужчины (80–89 лет), где позже было установлено, что он скончался по естественным причинам».
По естественным причинам...
Каждый год подобным образом, на переходе КПП через линию разграничения, умирает несколько десятков человек. Можно бы к этому привыкнуть. У меня пока не очень получается.
Как представлю этого старика, который накануне Нового года пошел за социальной выплатой, чтоб как-то выжить, может порадовать лишним подарком свою супругу, или шёл в гости к своим детям, или за лекарствами в аптеку, а нашел обочину вдоль дороги, на которой теперь лежит его холодный труп: из под простыни торчит его рука или нога в изношенном ботинке...у меня от этих видений слезы наворачиваются.
Высокооктановые патриоты требуют, чтобы мы, жители оккупированных территорий платили. Гражданской войны нет, но мы им должны платить. Что ж, мы заплатим, и пограничникам на переходе, и чиновнику в пенсионном отделе, и хозяйке квартиры, и владельцу маршрутки... мы всем вам заплатим. Раз надо-значит надо.
Вчера в Луганске выпал снег. В ближайшие дни синоптики обещают небольшой мороз, так, что зимняя погода прка сохранится. Удержится, ли она до Нового года - посмотрим. В городе стало беленько и чистенько.




- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2710507.html.
Tags: ато, дебіли, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment