Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Без "ответственного отношения к своим обязанностям" чекистам в Луганске никак не обойтись

Венедикт Венедиктов
В Луганске всю последнюю неделю погода похожа на идеальную зимнюю. Небольшой мороз, нет ветра и, главное, снег тонкой фатой укрывает деревья, землю, крыши домов. Однако температура колебалась вокруг нуля градусов и белое торжество к середине дня местами не эстетично чавкало под ногами.
За время морозов оледеневшие было голуби, опять расправив, оттаявшие крылья, гоняются за крошками. Несмотря на воскресный день людей на улицах не густо.
Скоро Новый Год. В районе центрального рынка открылось несколько ёлочных базаров. Цены самые разные. За лесную красавицу, которая могла бы порадовать душу, просят 2000 рублей. Но есть и бюджетные варианты в районе 600 рублей (230грн). Особенного ажиотажа среди покупателей, а тем более очередей я не заметил. Народ у нас в основном живёт небогато. Купит или где подберёт ветку-другую сосны и тому рад.
Продавцы, словно на рынке невольников, со скучными лицами ипохондриков ходили вдоль и поперек своего товара и, точно это могло улучшить их товарный вид, изредка поправляли ветки на худосочных деревцах.
Если бы это было в их силах - заставили бы улыбаться.
Однако, главным гвоздём сегодняшнего дня, считаю, иное знаковое событие.
Не только рф сегодня буйно празднует день палача, но и её байстрюк - лыныры.
В интернете довольно часто встречается мнение, что у России только три союзника: полоний, рутений и мельдоний. Вот сейчас Молодым республикам стало особенно обидно. А как же Пасечник и аналогичный глава из дыныры? Чем они хуже?
Уже с шести утра пошли поздравления работникам МГБ, чуть не сказал ножа и топора, от первых лиц "государства которого нет на карте". И это не удивительно. Ведь главой эленер, самопровозглашённой главой, в результате дворцового госпереворота стал бывший министр-чекист Л.Пасечник. Это его личный праздник души.
Вот выдержка из его короткой, но проникновенной речи: "Примите слова искренней благодарности за ваш нелегкий труд, неустанную деятельность по укреплению нашей Республики.
Убежден, что ответственное отношение к исполнению должностных обязанностей позволит вам и далее успешно противостоять современным вызовам и угрозам."
Что тут сказать. В чём-то он прав. Страна СССР, именно благодаря "неустанной деятельности" чекистов, в своё время была превращена в сплошной гулаг и фундаментом её "процветания" стали кости миллионов замордованных граждан.
Думаете, это так легко: "успешно противостоять современным угрозам", - тем более - "вызовам"? Ловить украинских патриотов где только можно, а потом, обворовав их во время обыска, лупить смертным боем в подвалах бывшего СБУ? Отнюдь.
Без "ответственного отношения к своим обязанностям" чекистам в Луганске никак не обойтись.
Сначала, с "нелегким трудом", нужно заковать жертву в наручники, а потом мужественно глядя ей в глаза спросить: "Ну, что, с какого бока тебя начать обрабатывать? С левого или правого? А может тебе, для начала, сломать челюсть?"
Правильно сказал Пасечник, им есть чем гордиться.
Где-то я читал, что по-данным правозащитников, в луганских подвалах и СИЗО сейчас содержится около сотни человек. А всего, вместе с донецкими узниками - 250.
Это всё те, кто не боясь высказывал свою проукраинскую позицию, за что и поплатился. Жаль, что Новый Год им придется встретить на нарах. Боевики пока не соглашаются на обмен.
Помните у Жванецкого: "Вместо того, чтобы встать и крикнуть: "Что же вы, суки, делаете?" Мы сидим и шепчем: "Что же они, суки, делают?"
Эти, сидящие в подвалах, не стали шептать. Кто громче, кто тише - крикнули. Они сделали свой выбор в пользу Украины.
Я думаю, в светлом будущем Луганда, сегодняшний день сделают красным или кровавым днём календаря. Государственным праздником, типа восьмого марта. Только цветы будут дарить палачам бывшие узники, которые со слезами на глазах станут их благодарить за мужество и самоотверженный труд по отбиванию почек. Мимозку там или одеколон "Красная Москва" преподнесут, чтоб от чекистких рук не так воняло кровью подвалов и порохом расстрелов.
Эленер то место, где смерти не надо дурачиться, надевая на голову дыню. Она близко. Её, словно картошку в супермаркете, можно потрогать. И маска у неё почти человеческая.
Сегодня в центре города возле памятника Дзержинскому, прохожие заметили некое кучкование людей. То стояли, проклятием заклейменные, но не рабочие. Те у кого "холодный ум и горячее сердце". Бывшие и нынешние работники чрезвычайных комитетов.
Традиция такая у местных сотрудников МГБ - в день палача идти к железному Феликсу с цветами.
Каждый, из стоявших с гримасой обожания у "луганской Алёнки", наверняка, либо убивал, либо пытал, либо отдавал приказы всё это делать.
Может быть они когда-то за всё ответят. А может и нет. Предыдущее поколение палачей умерло своей смертью в своей постели в почете и благополучии.
И всё-таки я верю. Завтра - День зимнего солнцестояния; после самой длинной ночи, произойдет поворот к весне. Я его жду уже шесть с половиной лет.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2717161.html.
Tags: лев, луг%андония, менты, пподо, рассея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments