Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Венедикт Венедиктов · Блеск и нищета лугандонских палачей

Перелицовывая моего любимого Шолом-Алейхема на новый лад, скажу: Луганск - не упаси бог какая столица, чтобы в ней заблудиться; однако, если на улице - самый короткий день в году, а впереди маячит самая длинная ночь, можно и здесь нечаянно лоб-в-лоб столкнуться с одной из осей зла, на которых стоит русский мир на моей земле.
Если кто читал (а кто не читал - прочтите, чтение моих постов, продлевает жизнь, обитателей материка и укорачивает жильцов острова 😁), помнит - в одной из последних публикации я писал, что в воскресенье, возле памятника Дзержинскому состоялся шабаш местных чертей из МГБ, традиционно отмечавших там свой профессиональный праздник.
Для них этот памятник, как для древнего язычника какой-нибудь идол или Стоунхендж, или для верующего киот с образами.
Правда, в отличие от тех людей, сотрудники чрезвычайных органов к своему божеству приходят карнавалить всего лишь раз в году.
После их массовки, я ожидал у подножия условножелезного Феликса, узреть две корзины роскошных цветов и кучку букетов поменьше:
от главы республики, председателя народного совета, от российских инструкторов и т.д.
А что же мы видим?
Герои советских сказок, проявив патологическую скаредность, показали себя с не лучшей стороны: под истуканом сиротливо валялся всего лишь один невзрачный букетик, с тремя, словно побывавших в застенках и подвергшимся пыткам гвоздичек, что невольно наталкивает на мысль - за последние сто лет, наследники ЧК измельчали душой.
Ох, не той теперь чекист, закалка - не та.




- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2717740.html.
Tags: луг%андония, менты, рассея
Subscribe

  • Borys Babin · Час відміряти

    Майже всі правники, що хоч трохи знаються на юридичній демонології, знають про терези як знаряддя засліпленої, але озброєної Феміди. Але небагато з…

  • Тільки Ківу нехай кудись закриють

    Diana Makarova Мене страшенно люблять божевільні. Вони ідуть на мене як зомбі, і руки тягнуть, щоб доторкнутись. І починають говорити. І це капець, і…

  • Перший стиль - це камуфляж-военторг

    Алі Татар-заде колонізатори носили від Індостану до Папуа особливі колонізаторські костюми, в яких вдома виглядали б дивно; дивно, якщо подумати,…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment