Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Венедикт Венедиктов · Судьба-злодейка

В 2017 году во время большого обмена, боевики эленер получили обратно своего "повстанца". И что же? Вместо почета и славы, посадили его на 17 лет за шпионаж. Странная история.
Вот, что по этому поводу сегодня пишут в сепаратистком издании:
"Верховный Суд ЛНР приговорил заброшенного в Республику в ходе обмена пленными агента СБУ к 17 годам лишения свободы за шпионаж, подготовку теракта и незаконное обращение взрывчатых веществ и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.
В ведомстве рассказали, что уроженец Киевской области Тарас Олексиенко дал согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой, находясь в киевском СИЗО. В декабре 2017 года в рамках обмена пленными между Республиками Донбасса и Украиной агент СБУ под видом политзаключенного попал на территорию ЛНР.
По заданию СБУ Олексиенко проник в ряды Народной милиции ЛНР, где собирал и передавал сведения о личном составе и перемещении техники, а также осуществлял подготовку к проведению террористического акта в местах массового скопления людей в Луганске.
"Замыслом иностранных спецслужб являлось достижение наибольшего количества жертв среди мирного населения и дискредитация военнослужащих силовых структур Луганской Народной Республики", - уточнили в пресс-службе.
В Министерстве проинформировали, что Олексиенко был признан Верховным Судом ЛНР "виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 17 лет со штрафом в размере 17 минимальных размеров оплаты труда".
В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества."
Даже не знаю как комментировать эту новость. Если это действительно украинский разведчик, по идее его должны включить в обмен, но только теперь в другую сторону. Поживем-увидим.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2718576.html.
Tags: дебіли, луг%андония, провокація, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment