Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Венедикт Венедиктов · Облом года

Несколько дней назад оккупационная администрация объявила, что в пятницу, то есть вчера, будет торжественно "зажжена" центральная ёлка города.
Однако горожане, неизбалованные бесплатными шоу и пришедшие посмотреть на роскошное зрелище, были несказанно удивлены, когда в назначенный час чудо не произошло.
Люди, уставшие ждать милости от небес, вспомнив свои утренники в детском саду, начали водить хороводы и звать Деда Мороза.
Но сколько почтенная публика вокруг надутой красавицы на скользкой площади взад и вперёд не вышивала кренделя, и не кричали волшебную речевку: "Ёлочка зажглись!" Она так и не загорелась.
Увы, несколько часов тупого топтания в условиях дурной погоды (с неба сыпалась крупа, которая коснувшись одежды тут же застывала ледяным панцирем) вокруг условной "лесной красавицы", ни к чему хорошему не привели.
Не помогли и нетрадиционные заклинания, типа: "Дай папиросочку - у тебя брюки в полосочку, зараза!" Или совсем уж оппортунистическое: "Жму руку-обнимаю!"
Ёлка, не иначе, как вошедшая в сговор с укродиверсантами, забыковала.
Люди шепчутся, что наравне с недавним "яичным меморандумом" это вторая дурная примета происшедшая в эленерии за последние дни.
В новом году непременно земная ось налетит на Луганск или наоборот, а куры-несушки окончательно отбившись от рук, собравшись журавлиным клином улетят в теплые страны.




- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2723230.html.
Tags: луг%андония, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments