Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Тем временем, кремль лепит в Беларуси свою партейку вроде опзжопы

Igor Baryshev
Тем временем, кремль лепит в Беларуси свою партейку вроде опзжопы, с рабочим названием "Право народа". Партейка антилукашенковская, но сугубо прокремлёвская.
Подход с размахом, планов громадьё - и по своим СМИ, и по ЛОМам, и по структурам на местах.
Ключевое - "дать возможность избирателям, критически настроенным к власти и позитивно - к России (это большинство!), получить политическое представительство и даже большинство в парламенте РБ, что сделает внутреннюю и внешнюю политику страны более определённой". Думаю, значение слова "определённой" раскрывать излишне.
Следует полагать, работа над прежними ошибками у них проделана, и этот проект будет реализовываться с их учётом.
После хард-версии обработки публики с однозначно плохим Лукашенко, в ход будет запущена лайт-версия с "хорошей" партейкой с рабочим названием "Право народа".
В общем, ставка делается на внушительный, по расчётам кремля, пророссийский беларусский электорат.
Что из сего следует?
Для Беларуси:
1. Колхозный чемодан без ручки будет отправлен кремлём не то на помойку, не то в чулан, и сделает это не вызывающая у путина бешенство улица, а ручная кремлёвская партейка, в результате сыгранных по сценарию кремля "выборов" и, возможно, "референдума" по изменению конституции, причём с плохой, авторитарной лукашенковской - на "хорошую и "демократичную", надиктованную из кремля.
2. В случае успеха данного предприятия, в Беларуси:
а) будет создан псевдодемократический режим, максимально подобный российскому, и абсолютно управляемый из кремля;
б) шансы на то, что когда-либо в будущем эта страна хоть на миллиметр приблизится к Европе станут более чем призрачными;
в) следует ожидать серьёзных попыток удавить в зародыше любые непророссийские, прежде всего, проевропейские общественные течения, или хотя бы не допустить их превращения в сколь-нибудь значимые политические силы;
г) конечной целью проекта является создание максимально комфортных для кремля условий для либо непосредственно окончательного поглощения этой страны путинской рф под видом "интеграции", либо превращения её в самоокупаемый, но полностью подчинённый москве псевдонезависимый протекторат "Белоруссия".
3. Для Украины:
а) появляется уже не теоретическая, а вполне реальная перспектива увеличения линии соприкосновения с "русским миром" на всю протяженность украинско-беларуской границы.
б) следует ожидать, что по результатам, или же по ходу реализации проекта в Беларуси, будут сделаны корректировки уже в опзж и других сонаправленных структурах с целью расширения их целевой аудитории и потенциального электората.
в) мы же все прекрасно понимаем, что вслед за аншлюсом Беларуси последует попытка "дожать" Украину.
Однако, в любом случае, все эти планы - это расходы, и немалые. Естественно, что без денег они будут мертвы, да и вообще, в целом, смерть кащея не в каком-то там сказочном яйце, а именно в кошельке.
При сокращающихся доходах и стагнирующей экономике рф, скорее всего, основным (хотя, конечно же, не единственным) источником финансирования всего этого станет не бюджет рф, а бизнесы верхушки создаваемой им партейки, всесторонне поддерживаемые кремлём. Примерно так же, кстати, как в Украине это бизнесы верхушки опзж.
Что в этом раскладе делать нашей дэржаве? Можно по пунктам с подпунктами расписать, но не буду. Из написанного уже должно быть ясно, что делать.
Пруфов не будет. Гуглите и нагуглится вам.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2724594.html.
Tags: беларусь, конспирология, медведчук, прдоны, провокація, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment