Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

...в её подвалах места для всех дураков хватит



Венедикт Венедиктов
У друзей вычитал, что "в этом году Дед Мороз приезжает к нам не на санях, а приплывает на лодке". Ну и спутницей у него будет, соответственно, не снегурочка, а Русалочка или Водяной. Если Дед окажется нетрадиционной ориентации.
Эта шутка исчерпывающи описывает тот ужас, что происходил в Луганске накануне. (Я про погоду, если что; ко всем остальным ужасам мы уже давно привыкли и ходим к ним, будто к соседям в гости).
У нас эта "борода из ваты", словно мстительный капитан Немо, приплыла даже на подлоке.
Накануне снег, который лежал на улицах и был местами по щиколотку, вдруг, перестав радовать глаз, внезапно расстаял, а с "благословенных" небес, что бы этого мало не показалось, пошел ещё и дождь, мать его.
Если бы не необходимость купить корм для двух золотых рыбок, попугая и одного дураковатого хомячка, (они жрут как стадо носорогов) я бы, понятное дело, не за что бы не вышел на улицу.
Итак, попеняв на судьбу, я отправился в предновогодний благотворительный заплыв.
Уже через пять минут после выхода в город, я высматривал по сторонам "спасательниц из Малибу" или хотя бы резиновый круг.
Пока "дошел" до рынка у меня хлюпало во всех мыслимых и немыслимых местах
Ко всем природным негораздам, кто-то свыше (я не думаю, что то был бог, он не способен на такие мелкие пакости) мне послал ещё одно испытание: стою, значится, возле светофора, меланхолично пропускаю автомобили, ловлю, как предписано интеллигенту, значится, в далёком отголоске, что ещё случится на мою беду, как один из граждан эленер, чтоб не сказать хуже, набрав скорость болида формулы 1, в считанных сантиметрах от бордюра въезжает колесом в лужу и обдает меня с ног до головы грязной жижей.
Я, шипя словно закипевший чайник, слал проклятия неведомому автолюбителю, надеясь, что и он когда-нибудь окажется на моем месте. Ведь не только добро, но и зло передается по кругу.
Друзья не заводите себе дома прожорливых животных, подобных моим, а если всё же завели, то на время подобных аномальных явлений, когда ваш город начинает напоминать запасную Венецию и передвигаться по нему можно только вплавь, отдавайте их на время на кормление в другие семьи, имеющие гондолы и акваланги.
Я не хочу, чтобы вы подумали, что в Луганске абсолютно всё плохо. Есть и очень даже хорошие новости.
Накануне Рождества на славу расстарался глава эленер.
Устав заботиться только о жителях Луганда, в своей безграничной доброте он решил пойти дальше: лучики счастья направить и в Украину.
Леонид Иванович подписал Законище (именно с большой буквы) «О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина».
Этот судьбоносный закон наконец-то позволит Пасечнику, намотав земную ось на левую руку, а Млечный путь на правую, "предоставить политическое убежище тем гражданам Украины, которые сегодня подвергаются травле со стороны своего государства."
Оказывается раньше всех выменяных бармалеев в республику завозили без всякого закона, словно контрабандный наркотик. Просто так. По доброте душевной. Теперь же у нас наступит гармония. Наконец-то наведен конституционный порядок.
Эта новость особенно прекрасна, на фоне недавнего сообщения местных СМИ, о том, что вызволенный во время двустороннего обмена из "бандеровского" плена "ополченец" Тарас Олексиенко, в Луганске вместо политического убежища и похвальной грамоты, вдруг взял и получил 17 лет тюрьмы. Да взыскание штрафа в виде тех же 17 минимальных зарплат.
Так что отныне, все кому не нравится жить под каменной пятой бандер - недобро пожаловать в молодую республику, в её подвалах места для всех дураков хватит.
Кто-то, из недоброжелателей молодой республики, может и скажет, что Пасечник от безделья совсем чокнулся: то мусорники в Красный Луч завозит, то куриные меморандумы подписывает, теперь вот это; лучше бы, мол, своё время потратил на игру в шашки или рыбалку..и будет неправ.
Подумайте сами.
Эленер отныне, на законных основаниях, будет давать последний приют всем несчастным и обездоленным, став в краю терриконов - этаким Эдемом, этаким отелем Калифорния, оазисом добра в мире зла.
Ведь это красиво и благородно!
Единственное плохо, что на первых порах, без своего аэропорта и речного вокзальчика, будет трудненько в полном объеме выполнить указ.
Принять сразу всех жаждущих.
Ведь после большого переселения из Европы в Америку, это будет вторая столь же массовая миграция людей в рамках одной планеты.
Посудите сами, ведь теперь в эленерию ринется столько народу (Лукаш, Медведчук, Бойко, вся ОПЗЖ с её сторонниками) что узенький переход из Станицы будет физически неспособен справиться со всем потоком беженцев.
Придется вокруг Луганска, на полях засеянных картошкой, строить новый палаточный город, а России увеличить количество гумконвоев.
Наверняка после столь важного Закона, глава эленер, став новым Махатмой Ганди, в следующем году будет одним из главных претендентов на Нобелевскую премию мира. Ну или что-то типа того.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2725289.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, прдоны, піар, рассея
Subscribe

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments