Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

«компромат»



Oleksii Stepura
In astrophysics, an event horizon is a boundary beyond which events cannot affect an observer. The term was coined by Wolfgang Rindler
Горизонт подій (англ. event horizon) — уявна гіперповерхня в просторі-часі, яка відділяє ті точки простору-часу, звідки світло може потрапити до спостерігача, від тих, звідки світло потрапити до спостерігача не може. Горизонт подій виникає навколо чорних дір, для яких друга космічна швидкість перевищує швидкість світла. Жодна подія за горизонтом подій не може вплинути на спостерігача, оскільки такий вплив означав би порушення принципу причинності. З точки зору зовнішнього спостерігача будь-яке тіло наближатиметься до горизонту подій нескінченно довго.
Москва, военный аэропорт, 9 ноября 2013 г.
Владимир Путин нечасто покидает Кремль или свою резиденцию под Москвой, чтобы с кем-либо встретиться. Но в этот субботний вечер он неожиданно едет на доверительную беседу с глазу на глаз на военный аэродром неподалеку от российской столицы. Там его ждет Янукович.
За последние недели это уже второй разговор Путина и Януковича, прошлый состоялся 27 октября в Сочи. Путин презирает Януковича, вечное лавирование которого вызывает у него отвращение. Не раз кремлевский глава заставлял Януковича ждать себя по несколько часов, как просителя. В то же время в Кремле понимают: на Януковича нельзя положиться. Уроженец Восточной Украины питает к Европе меньше симпатий, чем его предшественник. Но выполнять пожелания Москвы он по-прежнему упорно отказывается.
С тех пор как Путин понял, что Янукович действительно может подписать соглашение об ассоциации, он регулярно присылает в Киев Сергея Глазьева, чтобы лишний раз продемонстрировать украинцам «орудия пыток». Советник Путина по вопросам экономической интеграции в постсоветском пространстве сам родом с Украины. Он предупреждает Киев о возможной отмене привилегий и мрачными красками живописует последствия. «Соглашение об ассоциации – это самоубийство для украинской экономики», - говорит он.
В октябре Глазьев трижды наносит визит Януковичу. Поскольку ЕС направил в Киев только англоязычную версию соглашения, Глазьев привозит украинскому президенту, не понимающему английского, русский перевод тысячестраничного документа.
В Москве и Сочи Путин сулит Януковичу субсидии и экономические льготы на сумму около десяти миллиардов долларов в год, выгодные цены на газ и нефть. А также грозит торговой войной, которая подорвет и без того хромающую украинскую экономику. Возможно, предполагают эксперты в Брюсселе, Путин также информирует Януковича о том, что Москве известно о его махинациях. По-русски это называется «компромат».
Настроение Януковича после этих встреч кардинально переменилось. Он стал более молчаливым, привычные бесконечные монологи куда-то подевались. «Виктор, что случилось?» - спрашивают его брюссельские партнеры по переговорам. Он уклоняется от ответа, теряется в намеках. Особого желания говорить о России он не выказывает.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2725442.html.
Tags: европа, история, конспирология, майдан, провокація, рассея, україна, х%№ло, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment