Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · Пра Зеленского, генералов и тотальную мобилизацию...

По состоянию на 2014 год в рядах всилякой ВСУ и НГУ состояло сильно более 100 тысяч человек которые не только были обучены "обращаться с оружием", но даже и зарплату за то получали. Численность только ВСУ превышала 125 тыщ человек, там НГУ еще отдельно и прочее МВС. Как оказалось они не смогли победить даже Гиркина. А в Крыму - и вовсе массово перешли на сторону врага вместе со всем вооружением, запасами и блин структурными пидроздилами. Не помогло.
Но кто-нибудь когда-нибудь считал сколько жителей Чечни вообще "умели держать в руках оружие" в каком то там 91-94 годах, или даже в 99-м? Чеченцы конечно круты, но их предельно мало. Их всех там вместе едва лишь 3-4 миллиона включая женщин детей и стариков. И тем не менее это стало проблемою для цельной ядерной державы, и повлекло за собою многолетнюю и кровопролитную кампанию. И это все с учетом полного отсутствия какой то авиации и ПВО, и почти полного отсутствия каких-нибудь тяжелых собственно вооружений. Да, это было больно. И больно для всех. Но в том и состоит сама стратегия военная, концепция сдерживания военного что бы сделать для противника уровень издержек - неприемлемым. В том смысл существованья армии, как минимум если ты не США....
Итак, "тотальная мобилизация" населения Украины - конечно не создаст тут никаких боеспособных и управляемых подразделений, и аж никак не обеспечит проведение каких то операций стратегических в стиле маршала Жукова. Но это как минимум приведет к попаданию на руки населению нескольких миллионов единиц огнестрельного оружия, и кстати говоря - приобретению носителями такового - законного статуса комбатантов. Неизбежно. И далее это понесет свои тоже последствия.
Да, скучно никому не будет, будет бандитизм и мародерство и все шо попало. Но нет такой державы в мире которая горела бы желанием в подобной обстановке территорию оккупировать и осуществлять над ней контроль. Нема дурных. И даже США такого бы себе не захотели. Ни одна страна мира сегодня попросту не в состоянии просто отловить и отфильтровать хотя бы пару миллионов партизан и окруженцев. Это физически блин невозможно. Даже для Пентагона. И для РФ тем более. Импосибл. С этим не справился например Третий Рейх который сюда кстати двинул 7 миллионов пехоты только. И это если не считать потерь которые так или иначе будут от сопротивления еще регулярных войск, даже если их удастся относительно удачно разбомбить, дезорганизовать и прочее. Это и есть тот самый "неприемлемый ущерб", ага.
А если кто не верит - то почитайте оборонную доктрину например Швейцарии. Где все дословно это самое вот и написано. И кстати да, даже Гитлер на нее не рыпнулся. Ибо понимал что ничего хорошего с того не поимеет по итогу, а только очень много геммороя.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2725821.html.
Tags: война, зеленский, кукарека, либертарианство, піар, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments