Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Oleksii Stepura · 12. Республика Украина

В лето 6390. […] И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским".
*
25 февраля 2015 года, ровно на годовщину победы Майдана, российская «Новая газета» обнародовала интересный документ. Это был аналитический отчет с рекомендациями, авторство которого приписывалось так называемому “православному” миллиардеру Константину Малофееву. Журналисты утверждали, что его занесли в Администрацию президента России в период между 4 и 12 февраля 2014 года, когда Янукович еще оставался при власти.
В аналитическом отчете резюмировалось: “Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России”. «Новая газета» со своей стороны отмечала: “Существенная ошибка у авторов документа произошла с определением наиболее готовых к объединению с Россией регионов: они называют Крым и Харьковскую область, считая менее перспективной “империю Ахметова” – Донецкую область”.
Документ, который раздобыли журналисты, выглядел небезынтересно. Однако сама его форма и время подачи лишь доказывает, что раскол Украины на Юго-Восток и Северо-Запад не было изначальной целью Кремля.
Путин строил свою стратегию основываясь не на записках от олигархов, но исходя из информации от других, более надежных источников. У него были в наличие советники калибра Сергея Глазьева и Вячеслава Суркова, аппарат МИД, ФСБ, ГРУ и целые научные институты, которые занимались Украиной. А также – финансовые и энергетические аналитики в правительстве и «Газпроме».
Я абсолютно уверен, что Путин наверняка и наперед просчитал выгоду для себя исходя из различных сценариев раскола Украины. И выбрал наиболее подходящий из них для практической реализации. Вариант, предложенный в отчете Малафеева, был не интересен Путину ни экономически (к этому аспекту я еще вернусь), ни геополитически, ни идеологически.
С точки зрения идеологии “русского мира” утрата Украины означала сущую катастрофу для Путина. Победа Майдана стала крупным стратегическим поражением Кремля, а аннексия Крыма лишь немного подсластила горечь от него. Позволила Путину сохранить лицо перед зомбированным анти-майданной пропагандой российским электоратом. Совершенно ясно, что изначально он такого развития событий не желал.
Спровоцировав Евромайдан, Путин хотел использовать его как инструмент, чтобы вернуть в сферу своего влияния всю Украину. Ему нужно было новое, историческое Воссоединение Украины с Россией, как в 1654 году. Воевать с братским народом он не желал, рассчитывая на чисто внутреннюю междоусобицу в стране. После подавления неудачной попытки государственного переворота 30 ноября - 1 декабря 2013 года.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2725974.html.
Tags: история, конспирология, майдан, рассея, україна, х%№ло, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments