Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Вот почему шут Кремля по имени Вадим Колесниченко муссировал тему трагедии на Волыни

Oleksii Stepura
*
Если присмотреться к политическим событиям в период 2012-2013 годов, то можно найти подтверждение версии о планируемом расколе страны по религиозному признаку. На, собственно, пророссийскую и православную Украину и “униатскую” Галичину.
Давайте проанализируем высказывания про-путинского трубадура Вадима Колисниченко. Этого персонажа я бы окрестил украинским Жириновским, поскольку он всегда озвучивал вслух мысли Путина. 9 февраля 2013 года он был даже награжден за свою работу Медалью Пушкина указом президента России под номером 101.
Примечательно, что тематика автономии или самоопределения Крыма (куда в итоге он сбежал) в 2012-2013 годах Колесниченко не волновала. Все свои инвективы он направлял против жителей Западной Украины.
2 июня 2012 года, выступая в эфире телеканала ICTV Колисниченко назвал язык, на которыми говорят на Львовщине и Галичине “отрыжкой”. "Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю, то, что нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом", - заявил тогда нардеп от Партии регионов.
Летом 2012 года, как известно, Колисниченко в соавторстве с одесситом Сергеем Киваловым протолкнул через Верховную Раду скандальный «Закон про языки в Украине». Принятие которого открыто поддержал глава Администрации президента РФ Сергей Иванов. Так был сделан важный шаг к расколу Украины в рамках осуществления “кремлевского сценария”.
10 января 2013 года Колисниченко зарегистрировал в Раде межфракционное объединение в поддержку “канонической православной церкви в Украине” и лично возглавил его.
18 марта 2013 года наш герой публично возмутился, что всей Украине, дескать, приходится платить за наводнения в Карпатах. Одновременно он обвинил местных жителей, которые якобы вырубают лес и тем самым провоцируют стихию. "При независимой Украине каждый уважающий себя вуйко получил себе лесопилку, начали изводить леса", - заявил Колесниченко.
"Что мы получили? Кошмарные наводнения, которые из года в год постоянно разрушают эту территорию. Мы, вся Украина, не только свой бюджет туда направляем, все города регулярно собираются, деньги заработной платы, чтобы помочь людям…", - продолжил депутат.
7 мая 2013 года Колесниченко вышел к прессе в форме офицера Красной Армии в знак протеста против “эсэсовцев” из Западной Украины". Я надел сегодня эту форму в противоположность тому, что эсэсовская форма стала атрибутом молодежного движения в Западной Украине", - заявил Колесниченко. “Вот почему так важно уважать и эту форму, и копию знамени победы, которую в Западной Украине пытаются растоптать своими сапогами эсэсовские ублюдки", добавил нардеп.
На следующий день, 8 мая 2013 года Вадим Колесниченко зарегистрировал в парламенте законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за "реабилитацию и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции". Речь, разумеется, шла о Степане Бандере и Романе Шухевиче.
Хватит примеров, чтобы проиллюстрировать мою мысль? Но это еще не все. Держитесь!
За 5 месяцев до начала Евромайдана, 17 июля 2013 года, Колесниченко предложил штрафовать участников политических и общественных акций, скрывающих свои лица под масками.
"Суть законопроекта очень простая - если человек хочет выражать свой протест и хочет это делать в законном порядке, ему нет необходимости прятать свое лицо. Если же он приходит в маске на такие мероприятия, значит, он заведомо готовит провокации и заведомо убежден, что он нарушает закон", - рассказал Колесниченко о своем законопроекте, предлагающем усилить меры противодействия экстремистской деятельности.
Как уже догадался читатель, речь шла об одном пункте из так называемых “диктаторских законов”, утвержденных Верховной Радой 16 января 2014 года. Так вот представьте себе, что у нашего героя законопроект уже был на руках еще летом 2013 года. Заранее!
*
Особо следует выделить активность Колесниченко в раздувании темы так называемой “волынской резни”, отравляющей отношения Украины и Польши. Известно, что Варшава возлагает ответственность за массовые убийства поляков в 1943 году на военные формирования ОУН-УПА и по этой причине не терпит героизации Бандеры и Шухевича.
В июне 2013 года Колесниченко собрал подписи 147 депутатов Верховной Рады с обращением к Сейму Польши с призывом признать события на Волыни “актом геноцида против польского народа”.
Нардеп от Партии регионов также анонсировал скорое открытие в Украине “центра по розыску нацистских преступников”. По его словам, польская сторона неоднократно обращалась к нашей Генпрокуратуре с просьбами допросить людей, которые могли быть причастны к Волынской трагедии.
Кроме того, 11 июля 2013 года Колесниченко лично посетил мероприятия в Варшаве, приуроченные к семидесятилетию так называемой “волынской резни”. Там депутат Верховной Рады получил специальную награду – Крест памяти жертв геноцида ОУН-УПА.
Подчеркну, что все эти политические телодвижения Колесниченко совершал всего за 5 месяцев до начала Евромайдана. Будь я на месте Путина, то совершенно точно бы постарался испортить польско-украинские отношения – в ходе реализации пресловутого ‘кремлевского сценария”.
Ведь если бы Янукович вовремя разогнал Майдан и на Западе Украины вспыхнул бы гражданский конфликт, Польше не смогла бы его поддержать из-за идеологических соображений. Скорее наоборот, Варшава приняла бы сторону Москвы и легитимной власти в Киеве в борьбе с “недобитыми бандеровцами”. Или, по крайней мере, заняла бы нейтральную позицию. Вот почему шут Кремля по имени Вадим Колесниченко муссировал тему трагедии на Волыни.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2727488.html.
Tags: история, майдан, польша, прдоны, україна, х%№ло, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments