Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Венедикт Венедиктов · Луганск готовится к празднику



Вчера, скользя по корке тонкого льда, сменив костюм аквалангиста, на конькобежные ботинки, я, заскочив на центральный рынок, вдруг вместо праздничного настроени, узнал, что народ шепчется не о грядущем "новом счастье", а о суровом настоящем: о загадочных смертях от пневмонии; у кого-то знакомый по улице отдал концы, у другого сосед по даче, у третьих дворник.
Но так или иначе шила не скроешь в мешке, все думают, что в столице свирепствует китайская корона, истинные размеры которой скрывают от народа. Как было когда-то во время Чернобыльской катастрофы.
Однако, я хочу вас развлечь, а не напугать, дорогие друзья, поэтому расскажу забавную историю, которая накануне произошла с моей знакомой Ариной в столице эленер городе-герое Луганске.
Её небольшое предприятие решило провести новогодний корпоратив. На зло короновирусу оттянуться по-полной. Тем более, что эленерский "Чрезвычайный комитете" по борьбе с хворобой, вдруг разрешил работу "некоторых развлекательных заведений" и посещение культурных мероприятий в закрытых помещениях на новогодние праздники.
Это и понятно, ведь многие наши "слуги" имеют кроме депутатских мандатов в правом кармане, в левом ещё и: магазины, кабаки и кинотеатры. Да и всех нас, чего греха таить.
Как же они себя любимых на праздники оставят без прибыли?
"Гулять всегда, гулять везде - пусть хоть даже чума на моём дворе!" - таков их девиз. Людей, замутивших "русскую весну" и геноцид на Донбассе, разве может напугать какая-то хворь?
Поэтому руководство частного малого предприятия, откомандировала Арину на срочный поиск приличного места для массовго загула не отягощенного интеллектуальными медитациями.
Она, ответственно подойдя к общественному заданию, довольно долго блуждала по злачным заведениям Луганска. Всё как-то попадались ни то, ни сё. То кухня хорошая, но оркестра нет. Или наоборот.
И вдруг, когда уже подустав от поисков, собралась возвращаться на работу, в одном из кафе (название просила не упоминать, тем более, что подобная история могла приключиться в любом культурном заведение Луганска), её поджидала невиданная удача.
Управляющая общепитом, словно чарующая сирена расписав все прелести местной кухни, и сообщив, что у них есть автономный электрогенератор, на случай отключения, а также чистенький туалет со своей бумагой, в качестве последнего убойного довода таинственно сообщила:
- А вы знаете, кто будет у нас вести новогоднее шоу? Ни за что не догадаетесь. Третий Зам.министра культуры по чрезвычайным ситуациям! Его, кстати, недавно привили Спутником, так что он не опасен.
И потом, сделав глубокую паузу, наслаждаясь произведенным эффектом, добавила:
- Не верите? Да я вас сейчас познакомлю… Игорек, поди сюда.
На ее зов, тут же, откуда-то из темноты, буквально из под барной стойки, словно черт из табакерки, выпрыгивает запыхавшийся зам.
Такой себе тщедушно-прыщавый юнец, с глазами полными кремлёвских башенок и портретами путина в неглиже.
Арина, несколько оторопев от стремительного поворота событий и вообщем-то не зная, что в таких случаях положено говорить (при знакомстве-то с самим зам.министра по культуре), решила поумничать:
- А что собственно представляет собой ваша концертная программа? Так сказать, её культурная наполняющая? Нет ли там нехороших излишеств, придут ведь люди интеллигентные. Некоторые даже женатые.
Лучше бы она не спрашивала. Этот Игорек, словно Лещенко перед исполнением "Дня победы"… отбросывает прядь волос, обнажая узкий, кривой лоб, делает шаг вперед, подняв одну руку вверх, а другую заломив за спину, гордо отвечает:
- Вот вы шоу Пескова видели? Вы предоставляете уровень накала?! А мы ещё, к тому же, и поем. Вживую.
"Ах, они ещё и поют, к тому же - вживую" - подумала ошеломленная Арина.
Сделав паузу от которой упал бы в обморок и Станиславский, полностью насладившись сокрушительным вторым эффектом, Игорёк завершает:
- А еще, у нас есть две девочки, тоже из нашего министерства, между прочим, ответственные работники по особым поручениям, они - шикарно работают на подтанцовке. Могут сбацать хоть партию маленьких лебедей, в костюмах курочки Рябы, хоть ирландский степ в шотландских юбках. Ну, вы меня понимаете? - сладострастно подмигивает Игорёк. - Не сомневайтесь, вся наша программа уже утверждена на самом верху.
Лучше бы про девочек он промолчал, потому что после этих слов, у Арины, промелькнуло в голове: "плятский степ... министерство культуры... песков вживую... вирус... Где я?... в эленер"; и не выдержав уже трёх эффектов (последний, как видно, был излишним), всхлипывая, от еле сдерживаемого смеха и медленно сползая, по стене, простонала: "А маски-то на них хоть будут?"

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2728401.html.
Tags: дебіли, луг%андония, рассея
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments