Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 22-го по 29-е декабря 2020 года

Костянтин Машовець
В указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск, развернутые на временно оккупированной ими территории Донецкой и Луганской областей Украины, продолжали систематически нарушать режим прекращения огня и провоцировали обострение боевых действий вдоль всей линии фронта. Всего в этот период подразделения российских оккупационных войск осуществили 35 огневых обстрела\налёта (в предыдущий период таковых было зафиксировано - 43) по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. В том числе с использованием 122-мм артиллерийских систем, 120/82-мм минометов, ручных и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения в районе населенных пунктов: Золотое-4, Луганское, Шумы, Пивденное, Авдеевка, Марьинка, Березово, Талаковка и Водяное. Более того, 25-го декабря вследствие обстрела противником н.п. Водяное из 120-мм минометов, был повреждён жилой дом.
Так же, нарушая условия перемирия, противник продолжает активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА типа «квадрокоптер» и Орлан-10 для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил (ОС), корректировки ведения огня, обеспечения и поддержки действий своих диверсионно-разведывательных групп и координировании действий собственных войск.
Командование группировки противника продолжает поддерживать в высокой степени боевой готовности целый ряд артиллерийских подразделений, выделенных в состав “дежурных сил и средств”, проводя с ними регулярные тренировки по нанесению внезапных огневых ударов по целям, как на передовых позициях подразделений ОС, так и в глубине их боевых порядков. Так же, отмечается проведение практических тренировок с подразделениями ПВО с целью формирования у них готовности и способности “отражать внезапный воздушный удар противника”. В том числе, с использованием ударных БПЛА, вооружённых высокоточными средствами поражения, а так же средствами РЭБ.
Кроме того, подразделения оккупационной группировки продолжают использовать «режим тишины» для инженерно-фортификационного усовершенствования своих передовых позиций, а так же маскировке боевой техники и вооружения, размещённых, в нарушении положений Минских договоренностей, в определённых местах и зонах. Кроме того, противник регулярно использует относительное затишье для обновления своих минно-взрывных заграждений и минирования местности, в том числе с использованием противопехотных мин типа ПОМ-2 практически вдоль всей линии фронта.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск было отмечено проведение следующих мероприятий:
в течение недели согласно плана боевой подготовки с рядом подразделений уровня взвод-рота были проведены тренировки по связи, занятия по инженерной, тактической и огневой подготовке, а также занятия по вождению боевых машин;
с 21 по 25 декабря в частях и подразделениях группировки противника, в частности на полигонах «Центральный-1», «Славный», «Ударный», «Покровский» и «Удалой» для младшего командного состава был проведен ряд показательных занятий с отдельными экипажами боевых машин и артиллерийскими расчетами по тематике отработки слаживания. Занятия проходили с выполнением упражнений по огневой подготовке;
25 декабря на полигоне «Восточный» было проведено показательное тактическое занятие с отработкой вопросов ведения оборонительного боя.
В рамках плановой ротации кадровых военнослужащих ВС РФ из состава оккупационной группировки отмечается осмотр её передовых позиций прибывшим личным составом из числа командованием “1-го» и “2-го» АК ВС РФ.
Для предотвращения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ, в т.ч. проведению контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ с использованием средств РЭБ.
В указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 9 человек:
1 АК – 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 1 в/с, 4 омсбр (Алчевск) 3 в/с, 7 омсбр (Брянка) 3 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности вооружённых формирований оккупационной группировки противника с территории РФ для её потребностей доставлено до 800 тонн ГСМ и не менее 10 ж\д вагонов с разнообразным материално-техническим имуществом. Кроме того, отмечается переброска на оккупированную территорию Украины с территории РФ не менее 8-ми единиц боевых бронированных машин (из которых 4 — танки) и не менее 12 единиц автомобильной техники.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2731244.html.
Tags: анализ, ато, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments