Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Есть в донбасской душе какая-то большая, типа бермудского треугольника, нехорошая тайна



Венедикт Венедиктов
Сомневаюсь, что в эленерии нашлось много людей, кто в прямом эфире на местном телеканале смотрел поздравления Пасечника с Новым Годом. Скорее всего это были единичные маргиналы из ближнего окружения главы, члены его семьи.
Во всяком случае несколько моих знакомых, любителей русского мира, признались, что смотрели Путинское приветствие; какую же параллельным курсом нёс пургу Пасечник им было неинтересно.
Я, в качестве огуречного рассола, с утра бегло глянул текст приветствия главы напёрсточной республики, напечатанный в сепарских СМИ.
На память сразу же пришел анекдот:
" - Что у вас запланировано на 1 января?
- Катание на санках.
- А если снег не выпадет?
- Нас это, конечно, огорчит, но не остановит."
Строительство светлого будущего в эленерии, несмотря на бегство людей, как и их стремительное вымирание, не может остановить оккупантов.
Первое, что упомянул глава эленер в обращении к порабощенному народу эленер это:
"Мы с честью отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне."
Кто про что а Пасечник, как голый про баню, всегда и везде про "деды воевали".
Мне, помнится, он и учащихся поздравляя с 1 сентября, и врачей, с днём медработников, много и бессвязно, как душевнобольной, уколотый галоперидолом, бормотал о победе СССР в ВОВ.
Далее в новогоднем приветствии Леонид Иванович по мелочам помянул пандемию нехорошим словом, и трудности связанные с ней. Но где же про свои-то оглушительные успехи?
Например, гордо сказать, что с нового года в эленер повышается минимальная зарплата, при этом стыдливо умолчать, что она всё равно будет в два раза меньше чем в Украине?
Про успехи молодой республики в области экономики вообще ничего не было сказано!
И это понятно. Небоскребы здесь, учитывая множество брошенных домов, не строятся. Больницы, под вывеской реструктуризации, закрываются. Число факультетов в вузах уменьшается. Заводы стоят. Республика, как Шагреневая кожа, ужимается.
Зато под конец речи была благодарность Росси за юбилейный, 100-й, гуманитарный конвой.
"Мы благодарны народу России за солидарность и готовность оказать поддержку в любой ситуации."
Охохошеньки.
Россия уже сотый конвой отправляет в "молодую республику", чтобы наладить ей жизнь и всё как дрова в топку: жизнь не налаживается и Донбасс никак не хочет сам становится кормильцем России.
Ответить добром на добро.
И совершенно непонятно почему.
Почему ненавистных бандер Донбасс как-то умудрялся кормить, а братский народ из-за поребрика отказывается; мало того семь лет подряд всё тянет и тянет из России последние жилы?
По-видимому, какое-то тайное заклинанье знала Украина; говорила: "сим-сим" или "крекс пекс фекс" и Донбасс её тут же кормил.
Ушла отсюда Украина и волшебные слова унесла с собой.
Есть в донбасской душе какая-то большая, типа бермудского треугольника, нехорошая тайна над которой бьются лучшие умы России, а разгадать её за семь лет так и не смогли.
Поэтому, чувствую, России и в Новом году, пока не заберет свои манатки, везти и везти в "молодые республики" дань за свою оккупацию.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2734009.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, рассея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment