Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Люди брешуть, що Росія старанно підігрівала українських радикалів


Oleksii Stepura
Путин: Радикалы на Украине хотят помешать транзиту газа
Российский президент рассказал о планах в газовой сфере и выразил обеспокоенность ситуацией с транзитом на Украине
24.05.2014
Владимир Путин в рамках экономического форума в Петербурге встретился с главами ведущих энергокомпаний. На этой встрече президент сделал ряд важных заявлений. Путин предупредил партнеров о необходимо строительства "Южного потока", так как украинские радикалы грозят сорвать транзит газа в Европу.
«Даже в период громких разговоров о необходимости снижения энергозависимости от России поставки наших энергоресурсов в Европу постоянно росли. Мы за добросовестное выполнение контрактных обязательств. Рассчитываем, что такого же ответственного подхода будут придерживаться потребители и страны-транзитеры», — сказал Путин, выступая на встрече с руководителями ведущих энергокомпаний, которая проходит в рамках ПМЭФ.
«Не скрою, мы серьезно обеспокоены заявлениями украинских радикалов, их прямыми угрозами помешать транзиту газа. Надеемся, что здравый смысл там все возобладает», — посетовал глава государства.
Логичным, по мнению президента, в этой связи выглядело бы решение Еврокомиссии активизировать строительство "Южного потока" - ведь это поможет защитить интересы европейских потребителей, если газ через Украину будет поступать с перебоями или вовсе не пойдет.
«Ситуация на Украине еще раз подтверждает актуальность наших инициатив о прямых маршрутах экспорта энергоносителей в Европу, в том числе по газопроводу «Южный поток», который мы строим. Полагаем, что активную позицию в данном вопросе должна занять Еврокомиссия, ведь среди ее основных задач — защита интересов европейских потребителей»,- сказал Путин.
===
Max Gus
Люди брешуть, що Росія старанно підігрівала українських радикалів. Причому, грошей не жаліла. Створювала цілісну картину щоб виправдати побудову газогонів в обхід України.
======
Oleksii Stepura
Вчора о 10:31 ·
Достроят ли в Новом 2021 году Северный Поток -2
Мнение эксперта по нефтегазовому рынку, партнера консалтингового агентства RusEnergy Михаила Крутихина
– США уверены, что «Северный поток-2», вследствие вводимых ими санкций, никогда не заработает. Если действительно так случится, то что будет с уже построенной инфрастуктурой?
– Мы видим, что в море сейчас ходит баржа «Фортуна», которая, судя по всему, укладывает часть «Северного потока-2» на глубине, где разрешают работать американские санкции. Это глубина 100 футов, где-то до 30 метров. Но на более глубоком участке Дания вряд ли позволит работать. Эти работы невозможно сертифицировать, невозможно застраховать, и невозможно оказывать техническую поддержку. Так что, есть огромный шанс, что труба не будет достроена и все было зря. Никак больше использовать это сооружение нельзя. Были фантастические предположения, что от построенной магистрали можно сделать отвод и пустить газ в Калининград, но это несерьезный проект, он никак не оправдывает строительство самой трассы.
– А что будет с трубой, если по ней не будут качать газ? –
В течение года Газпром проводил операции по укреплению уложенной трубы. Размещал сверху балласт, чтобы она не всплыла и не помешала судоходству. Ремонтные работы и работы по обеспечению безопасности разрешены американским законом о санкциях. Поэтому, единственное, что будут делать – следить, чтобы она не стала опасной.
– На кого будут распределены расходы – на российскую сторону, равномерно на инвесторов?
– Для Газпрома это уже списанные деньги. Но морской участок трубы финансировался совместно: 50% – Газпромом, а 50% – группой респектабельных международных компаний. Каждая в среднем потеряет по $1,3 млрд, если проект не заработает. Они вложили деньги, они пошли на риск, а он не оправдался. Ожидания оправдались по «Северному потоку-1», там все в порядке, они получают с него дивиденды.
– То есть, труба будет лежать на дне моря и понемногу ржаветь?
– А другого выхода нет. Любая компания, которая свое трубоукладочное судно пустит в датские воды достраивать эту трассу, будет наказана американскими санкциями. Я не вижу компании, которая согласится на это.
=======
Коментарі
=======
Alex Melan
Якщо байден ввійде в білий дім то шанси є. Але при одній умові. Хантер повинен змінити шредера. Все просто.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2734657.html.
Tags: европа, история, коллективное х%№ло, левые, майдан, подонки, провокація, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment