Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Эта публикация в Луганских СМИ у одних вызовет слёзы умиления, у других же - печали

Венедикт Венедиктов
Эта публикация в Луганских СМИ у одних вызовет слёзы умиления, у других же - печали.
Сначала сам текст про "Робин Гудов" из донецких степей:
"В ПОДАРОК - ДОМ.
Военнослужащему Народной милиции Владимиру Шапошникову, который получил инвалидность на линии боевого соприкосновения, подарили дом. Это стало возможным благодаря общественному движению «Луганский экономический союз».
В новом доме Владимир Шапошников живет с женой и четырьмя дочерьми. К ним приехали политики, общественные деятели. При поддержке Общественной палаты ЛНР новые жители дома получили еще один подарок – холодильник.
До войны Владимир Шапошников работал на стройке. Воспитывал дочерей. В 2015-м году вступил в ряды Народной милиции. Оборонял Марьевку. А в мае 2019-го произошла трагедия: в районе Троицкого он получил минно-взрывную травму. Как результат – ампутация обеих ног.
«Подумал и решил, если не я, то кто? Здесь моя земля, моя семья, поэтому я решил пойти в ополчение… При выполнении боевой задачи поехали на разминирование, и получил вот такое ранение», – вспоминает Владимир Шапошников.
Шапошниковым приходилось жить в однокомнатной квартире. Девятый этаж и отсутствие лифта для Владимира были настоящей проблемой. Позже семья переехала в двухкомнатную квартиру, на четвёртый этаж. Правда, трудностей от этого меньше не стало. Однако Шапошниковых не оставили в беде.
«Мы ему прежде купили протезы, а в этом году решили на своем заседании приобрести жилье… Ну вот остановились на этом. Это было заброшенное, в неприглядном виде жилье, но благодаря усилиям всех мы ремонт сделали, этот дом выкупили», – рассказала председатель общественного движения «Луганский экономический союз», депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден.
В новом доме четыре просторных комнаты, оборудованная кухня и ванная комната. Рядом школа и музыкальный кружок. При поддержке Первомайской администрации были проведены работы по благоустройству жилища."@
Обратите внимание, уважаемые друзья, как росло благосостояние "ополченца". Сначала жил в однокомнатной квартире, вступил в ряды "народной милиции", и опа, стал обладателем двухкомнатной квартиры. Причём, судя по написанному в том же подъезде. Откуда она взялась? Как он её "присмотрел"?
Легко догадаться, что какие-то люди бежавшие из эленер, оставили свою квартиру без присмотра. Но, как видно, ненадолго. Квартира обрела новых хозяев.
Идём дальше - на очереди "заброшенный дом".
Семья "подраненного ополченца" продолжает улучшать свои жилищные условия и, опа, у них - очередное "новое" жилье! Ситуация с ним, я уверен, такая же, как и с предыдущей квартирой: люди бегут из благословенного края путинского величия, или умирают-исчезают при невыясненных обстоятельствах, а их дома занимают "воины - освободители".
В публикации написано, что "заброшенный дом" (с такими же заброшенными голубями?) выкупили.
Я вижу в этой фразе противоречие и красоту слога, которой не верю. Ну не обязан я верить всему, что пишут "республиканские СМИ"; за семь лет, мой вяленький червь сомнения давно вырос в огнедышащего питона, поэтому зрю в гнилой корень.
В республике "АБЫРВАЛГ" всё, что плохо лежит - реквизируется, а если и покупается, то по смешной, символичной цене, приблизительно такой же, как на рынке, когда мы берём в корзине бесплатного котенка и даём продавцу отксерокопированный рупь.
Когда тебе делает предложение "человек с ружьём", то от него можно отказаться только ценой собственной жизни.





- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2737135.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments